旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※夕張リゾート ホテルマウントレースイは閉鎖しました

夕張リゾート ホテルマウントレースイ

スタンダードホテル

北海道夕張市末広2-4 地図 / アクセス・施設情報

ゲレンデ直結は便利!

3.0 旅行時期:2013/02(約13年前)

ゆんこ

ゆんこさん(女性)

夕張のクチコミ:3件

スキーのリフト券付の宿泊プランで利用。
滞在中リフトゴンドラ乗り放題プラン、一人一泊(夕・朝食付) 12,500円。
二日間のリフト券がつくので、それだけでも9,000円近くの料金はかかるのでそういう意味ではコスパは良いかと思います。

なので、部屋・食事ともに期待はしていませんでしたが、ある意味期待通りでした。
狭くもなく普通のお部屋ですが、部屋の角などに埃がたまり、アメニティのコットンとヘアゴムが入った袋は口が切られたものがそのまま置いてありました。
また、バスルームと部屋との段差が30センチ近くもあり、普通でもよっこいしょと出入りが大変。
ましてやスキーで疲れた足ではちょっと大変。
バリアフリーは論外です。

食事も、お味はそこそこですがビュッフェのメニュー数が断然少なく、何か物足りません。

お風呂も、たどり着くまでが遠く案内表示も不親切。
お湯も、ぬるすぎるか43度以上の熱すぎる湯船と両極端で、温泉気分を満喫とはいきません。

リフト券付のお得なプラン、ゲレンデ直結という便利さがあるから宿泊しましたが、スキー以外ではちょっと考えてしまう感じです。
でも、スキーの時はやっぱり便利なので結局宿泊する事になると思いますが。

クチコミ投稿日:2013/02/15

• 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
夕張ICから市街地を16キロ、道路沿い
コストパフォーマンス
スキー場のリフト・ゴンドラ2日間券付としてはよいが、スキーをしなければどうか
客室
2.5
掃除が雑、アメニティの袋の口が切られたものがそのまま置いてあった
接客対応
風呂
2.5
大浴場、ぬるいか熱いかの両極端のお湯
食事・ドリンク

スキーシーズンに利用しました

MAKOさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

冬の北海道を満喫できる環境でした。大きなホテルで使い勝手がよくスキー場が隣接しているので移動時間がかからないメリットがあると思います。札幌からのアクセスも高速道... もっと見る

空港からアクセス良好

ラベンダーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

新千歳空港からリゾートライナーに乗り一時間20分位でホテルの玄関口に到着です。迷わず行けるし荷物を持っての移動も少なくとても快適です。ホテルはとてもゆったりと造... もっと見る

夕張リゾート ホテルマウントレースイのクチコミ一覧(45)

ゆんこ ゆんこさんが投稿したクチコミ

ゆんこさんが泊まったホテル

ゆんこさんが行った観光スポット

ゆんこさんが行ったレストラン

ゆんこさんが行ったショッピング スポット

ゆんこさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】①宿泊... もっと見る

3.28