群馬県吾妻郡東吾妻町本宿3330-20 地図 / アクセス・施設情報

テーマパークのような宿

4.5 旅行時期:2011/06(約13年前)

8つめの海

8つめの海さん(女性)

榛名・吾妻のクチコミ:1件

群馬県のかやぶきの郷、薬師温泉旅籠は、上州吾妻にある静かな一軒宿です。広い敷地内は、古き良き時代にタイムスリップしたかのような家屋が並んでいます。

郷内にはお食事処や甘味処、時代物の展示処、温泉2つ、露天風呂1つと見所がたくさんです。駐車場から、ロビーのある本陣という建物まではかなり距離があります。ロビーではウェルカムドリンクのサービスと、郷内の説明があります。

お部屋はせせらぎ館の3階の「永井宿」という、露天風呂付きのお部屋にしました。縦長のつくりで広いお部屋でした。かわいい浴衣もあり、薬箱等アメニティーも充実です。朝お部屋の露天風呂に入りましたが、開放的でとても気持ちがよかったです。下に滝見乃湯の滝が見えました。

・滝見乃湯

旅籠の看板とも言える天然温泉露天風呂です。よく雑誌やパンフレットに載っています。夜は滝がライトアップされています。

・郷の湯

宿泊の館からは離れた所にあり、外を歩いて向かいます。天然湧水に薬草6種を入れた薬湯です。大きなお風呂が1つで、広くて気持ち良かったです。薬湯なので、何だかお肌にもいい気がしました。

・薬師の湯

天然かけ流しで、24時間です。ゲルマニウム温浴や、寝湯も楽しむ事が出来ます。

夕食は囲炉裏を囲んでいただきました。囲炉裏付きの個室のような感じになっています。かなりのボリュームでお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。

お部屋の露天風呂を含め、色々な種類の温泉に入る事ができ、満喫しました。お料理、温泉、お部屋、どれも満足でした。

クチコミ投稿日:2013/02/15

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ一覧(55)

8つめの海 8つめの海さんが投稿したクチコミ

8つめの海さんが泊まったホテル

8つめの海さんが行った観光スポット

8つめの海さんが行ったレストラン

• 赤坂にあるステーキ店です。鉄板を囲むようにカウンター席があります。平日遅めのランチに伺い、ハンバーグランチを食べました。サラダ、ライス、スープが付いています。少... もっと見る

• 赤坂のエスプラネード通りにあるラーメン店です。いつも混んでいます。平日の夕方に伺いました。味噌ラーメンが有名なお店ですチャーハンも美味しいと後から聞きました。合... もっと見る

8つめの海さんが行ったショッピング スポット

8つめの海さんが利用した交通機関・関連施設

群馬のホテル 最新情報

0.0