旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

料理自慢の温泉旅館です

5.0 旅行時期:2012/12(約13年前)

tom32

tom32さん(男性)

金沢のクチコミ:78件

職場の忘年会で毎年市内の湯涌温泉に泊まっていますが、ここは湯涌温泉でも指折りの人気の宿です。
 なんといっても、料理が格別。湯涌温泉で主人が料理人なのは、ここともう一軒だけです。前年は別の宿でがっかりしただけに、おいしさに舌鼓を打ってしまいました。
 湯涌温泉自体には、あまり見所は多くありませんですが、1時間ぐらいは夢二館と温泉街の散歩でつぶせるのでは。川を渡った新温泉街には、江戸時代の建物が移築されている湯涌江戸村や休日には朝市が開かれます。
 午前中から金沢観光をしたいという方にも、おすすめの宿です。

クチコミ投稿日:2013/02/08

• 同行者:社員・団体旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
湯涌温泉には古くからの温泉街と新温泉街があり、こちらはく旧温泉街の奥の方にあります。宿の駐車場はあまり広くありません。
コストパフォーマンス
金沢の奥座敷に泊まるからには、このくらいはいるでしょう。料理のおいしさでお得感を感じるくらいです。
客室
和風旅館らしく落ち着いた部屋です。露天風呂月メゾネットは、エクストラスイートといった感じです。
接客対応
やんわりとした金沢言葉の仲居さんが優しく迎えてくれます。
風呂
風呂から裏の山が見えて、景色がいいです。こじんまりとした感じの風呂です。
食事・ドリンク
旅館の主人が料理人だけあり、料理自慢の宿です。おいしったです。
バリアフリー

• 前のクチコミ

金沢の奥座敷 落ち着いた雰囲気を好むカップル向きの御宿

金沢の奥座敷 落ち着いた雰囲気を好むカップル向きの御宿

ottoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

新大阪から3時間の金沢観光とセットで、気軽に行ける。バス停すぐのこじんまりしてアットホームな建屋にほっとする調度品、設えが嬉しく、オーナーで料理長の心こもる調理... もっと見る

お勧めです。

miminさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

とても良い宿で大満足の数日間を過ごせました。エントランスのセンスが良く、従業員の丁寧な対応に感心しました。客室は十分な広さがあって雰囲気も良く快適でした。一番楽... もっと見る

さかえやのクチコミ一覧(5)

tom32 tom32さんが投稿したクチコミ

tom32さんが泊まったホテル

tom32さんが行った観光スポット

tom32さんが行ったレストラン

tom32さんが行ったショッピング スポット

tom32さんが利用した交通機関・関連施設

石川のホテル 最新情報

3.45

お得情報

金沢の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 金沢へようこそ金沢の中心部でシンプルなご滞在をフォーポイント フレックス by シェラトン 金沢は、人気観光スポッ... もっと見る

3.4

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテル直営の温泉旅館、アパリゾート佳水郷(加賀温泉郷 片山津温泉)のご利用で... もっと見る