湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル

旅館

石川県加賀市山中温泉上野町ル-15-4 地図 / アクセス・施設情報

リーズナブルな温泉ホテル、子供連れでも安心です!

4.0 旅行時期:2013/01(約11年前)

tom32

tom32さん(男性)

山中温泉のクチコミ:3件

大浴場は男女とも別棟になっており、広々とした浴槽と露天風呂はこのホテルの売りだと思います。大浴場と同じ階に、ゲームコーナーやカラオケ、卓球台(2台)があり、卓球温泉が目的だったうちの家族には大好評でした。
 山中温泉の中心街へは距離があるので、車で移動するのが現実的です。無料の観光駐車場が何カ所かありますので、そこに駐めてぶらぶらするのがいいでしょう。
 私は、県内在住なので日帰りドライブでも何回か行ったことがありますが、定番コースは、温泉街奥のコオロギ橋近くの駐車場に駐めて、コオロギ橋を渡り、鶴仙渓の川沿いの遊歩道をぶらぶらとあやとり橋まで歩き、そこを渡るか、もう一つ下の橋まで歩いて温泉街に出、帰り道は山中塗りや九谷焼の土産物屋を冷やかしながら戻るというものです。
 土産は、山中塗りと娘娘(にゃあにゃあ)饅頭でしょうか。山中塗りは輪島塗よりも手頃な値段です。

クチコミ投稿日:2013/02/07

卓球温泉

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
バイパス沿いにあり、駐車場も広く、行き帰りはスムーズですが、温泉街中心部からは離れており、車で移動する必要があります。
コストパフォーマンス
この地区の温泉地としては、格安です。
客室
新館・本館があるようです。泊まったのは本館でやや古びた感じはしましたが、清潔感がありました。
接客対応
値段相応ですが、特に悪い印象は受けませんでした。
風呂
大浴場は広く清潔感があります。露天風呂もこじんまりとしていいますがあります。使用しませんでしたが、部屋に内風呂もありました。
食事・ドリンク
夕食にオプションプランがあり、北陸の雰囲気を味わうにはいいかもしれませんが、基本プランのバイキングだけでも充分な内容があります。
バリアフリー
エレベーターでほとんどのフロアは連絡されていますが、斜面地に建っているので上下の移動が多いです。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ一覧(20)

tom32 tom32さんが投稿したクチコミ

tom32さんが泊まったホテル

tom32さんが行った観光スポット

tom32さんが行ったレストラン

tom32さんが行ったショッピング スポット

tom32さんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから