旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県霧島市牧園町高千穂3865  地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

温泉を静かに楽しむ旅荘 ~ 霧島温泉旅行人山荘◎

4.0 旅行時期:2011/10(約14年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

霧島温泉郷のクチコミ:14件

以前から旅行ガイドブック「旅行人」を通じ、その噂聞き及ぶに~一度は伺いたいと旅行に組み込みました。

霧島温泉郷の山の上にあり~、広大な敷地内は多くの木々に囲まれた山荘の名に相応しい静かな環境で~、散歩コースやその中に点在する貸切露天風呂は素晴しいとしか言い様がないほど。

山荘自体はかなり年季が入った建物で、ロビーに豪華さや特別目を引くものは何も無いが、かえってそれが自然に馴染んでいる様に思えるほど~。
館内に配した椅子やテーブル…、さり気無く飾られた絵やオブジェ…、書棚に置かれた自社の雑誌や旅行ガイドなど~、ゆっくりとここで時間を過ごして欲しいと思えるオーナーの気配りが感じ取れる様です。

チェックインの際はフロントの方々が、親切に丁寧に迎え入れてくれる…、やっぱり噂通りだぁ~とまずは思い立たせられる。

部屋は至ってシンプルで~、古いが手入れが行き届いた清潔感ある部屋からは、雄大な桜島と錦江湾が眺められ、やっぱり良い景色だなぁと~感動させられる。

大浴場は内風呂・露天風呂共に100%天然温泉掛け流しの湯。ほのかに香る硫黄や湯の花に白濁の湯…、これぞザ・温泉と主張しているようで堪らない!。露天風呂から見る絶景付きの眺めは、本当に良い湯だなぁ~と感激させられる。
また、一泊ごとに5種類の貸切風呂が無料利用出来ることも評価が高く、泉質やロケーションがそれぞれ違うので、フロントで相談してみるといいですよ。

食事はレストランで、地産地消の薩摩会席を頂ける~。けして高級な材料では無いが、手を掛けた味わい深い品々と上品な味付けは、もう少し食べてみたいと思わせる料理人の腕の証拠でも有り、久しぶりにプロの料理を食べた気になりました。贅沢を言えば~ボリューム感が少し欠けるかも知れない?、特に若い方々には。

ここ数十年、仕事や私用でホテルや旅館などを多く利用して来ましたが~、本当に来て良かった!、また来て見たい!、そう強く思わせる久々の旅荘でした。

クチコミ投稿日:2013/01/29

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
山の上ですが、送迎も有ります
コストパフォーマンス
温泉・料理・眺望・サービス・価格と5拍子揃ってます
客室
手入れが行き届いた部屋と、眺めは言う事無しです
接客対応
従業員の方々、皆さん対応がいいです
風呂
100%天然温泉掛け流し
食事・ドリンク
プロの料理人が作る薩摩会席は美味しい
バリアフリー
2.5
階段・段差は有り

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ一覧(93)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設