岐阜県中津川市神坂280 地図 / アクセス・施設情報

この時期に、この価格で湯治が!!!

4.0 旅行時期:2012/12(約11年前)

人参茶

人参茶さん(非公開)

中津川のクチコミ:1件

年末27日午後3時にチエック・イン。3泊4日の通常湯治プランなので30日午前10時にチエック・アウト。これが年内通常価格2人で宿泊の場合、お一人様22800円の湯治プランに泊まれる最後の期間。ちなみに一人で泊まると24800円。

年末年始は海外も国内も凄く混むしメチャクチャお高い。というより、そもそも予約がまず取れない。

なのにここは隣接してクアリゾート・湯丹沢という温泉を利用したクアハウスが建っているのだが、そこも滞在期間中は何度でも利用できてこの値段。しかもホテルに宿泊している間はタオル・バスタオル・館内着を何度でも無料で貸し出してくれる。

私はクリスマスが過ぎてすぐにこの湯治プランを利用。この時期はとても空いているらしく、ホテルの大浴場も隣の施設の大浴場・プール・バーデゾーンも一日中ほぼ貸し切り状態で利用できた。もっとも28日・29日あたりからは急に子供連れの家族が増えだしたが、それでもまだ私が滞在中は時間帯によっては貸し切り状態で楽しめた。

チエック・インが遅めの午後3時。アウトが割りと早目の午前10時だが、イン前でも宿泊当日からクアハウスの利用が可能。当然アウト後の利用も終日可能。

電車などで利用の場合も中津川駅まで無料の送迎があるので便利です。

ちなみに桜の咲く頃と夏は大変込み合うとの事。

私はこれから毎年、年末はここでノンビリ過ごす事に決めました。

クチコミ投稿日:2013/01/01

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
公共機関を利用の場合は、中津川駅まで無料の送迎がある。
コストパフォーマンス
隣のクアハウスの利用頻度によっては、ホテルで朝・夕の食事が付いてこの値段なら宿泊費は、ほぼ無いに等しくなるのでは?と・・・。
客室
洋室に泊まりましたが、埃一つ無く綺麗でした。
接客対応
フロントの方々は眩しいくらいの満面笑みでの接客。素晴らしいと思いましたが、食事中に聞こえる一部職員の私語はいただけないかなぁ・・・と。
風呂
ホテルとクアハウスの大浴場は大変よかったです。ただし部屋の風呂は狭いし一度も利用しなかったです。
食事・ドリンク
この値段で、この料理なら普通だと思います。

• 前のクチコミ

馬篭に行くのに便利

馬篭に行くのに便利

ryanshantennさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

奈良から伊賀、関宿とまわって馬篭などの木曾を堪能しようと思い走ってきました。ちょうどこの宿は馬篭に上がる手前にあるので私たちにとっては都合のいい場所にありました... もっと見る

併設の温泉施設も利用できてオススメ

hiropoon3さん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ホテル花更紗は、岐阜県中津川市にある国道19号からは少し山に入った場所にあります。ここから木曾の観光に向かったり、島崎藤村のゆかりの地である馬篭散策を目的とした... もっと見る

ホテル花更紗のクチコミ一覧(28)

人参茶 人参茶さんが投稿したクチコミ

人参茶さんが泊まったホテル

人参茶さんが行ったレストラン

岐阜のホテル 最新情報

3.23