旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※定山渓グランドホテル瑞苑は閉鎖しました

北海道札幌市南区定山渓温泉東4丁目328 地図 / アクセス・施設情報

CP抜群。露天風呂最高!送迎付きでお得度満点。

4.0 旅行時期:2012/12(約13年前)

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:3件

平成24年のクリスマス(12/23~12/25)に2泊家族5人でお世話になりました。
札幌駅からは送迎バスで約1時間ほど。着いたらすぐチェックインです。
チェックインは若干混雑しますので、バスは早めに降りましょう。
部屋までの案内はありませんが、特に不要です。
部屋は10畳と6畳の二間。十分です。

荷物を送ったのですが、フロントで見つけられず、探して連絡するとの事。
運送会社に連絡すると前日13時には届けたとの事。
部屋からフロントへ電話したら、すぐ届けますとのことで見つかって良かった。
(これでフロントに取りに来てと言ったら怒ったけどね)

食事は17:30~と混雑緩和にご協力をと言われました。特に子供たちも文句なし。
祝日ですがそんなに混雑していなかった。
メインは目の前で焼いてくれるステーキと天ぷらでしょうか。
ステーキは焼き立てをいただきましょう。冷めたステーキを取ってしまった。
タイミングが大事です。お肉は柔らかくて息子などは5枚くらい食べてました。
天ぷらも海老や野菜など揚げ立ては美味しいです。
品数も豊富で迷ってしまいます。デザートはあまり好みの物がありませんでした。

夜はビンゴ大会です。
1等40インチTVなど豪華な賞品を毎夜実施(年末年始)。
全部で15人くらいに当たりますかね。残念ながら我が家は当たりませんでしたけど。
ちょっと会場が寒かったのでなんとかして欲しいな。

お風呂は時間制で男女入れ替わり。1Fは大きな内風呂と半露天風呂。どちらも普通の温泉ホテルにあるようなものです。半露天はもっと外が見えると嬉しいですね。
蒸し風呂はどこにあるか見つけられませんでした。
(2日目に左奥にあったのを見つけました)
2Fは気持ちの良い露天風呂。眺めも良いし、広さも大きいのでゆったりです。
ただ、入り口のアルミ扉が凍ってしまい、開かなくなりました。怖い。
たまたま息子と二人きりで、出るに出れない。何回かお湯をかけてこじ開けましたが
寒くて震えました。

国際スキー場へ送迎バスを出してくれます。
これは助かります。朝8:30出発、帰りは16:30発です。無料です。
60人ぐらいの大型バスに家族5人は笑いました。申し訳ない。

チェックアウトもスムーズで札幌駅までは送迎バス。
これで1泊目7,350円(子供5,145円)、2泊目5,350円(子供3,745円)
入湯税は別。家族5人で2泊で6万円でした。

クチコミ投稿日:2012/12/30

大きなホテルです。

お部屋は10畳と6畳

お風呂は1Fと2Fです。

夕食バイキングはこんな感じ

朝食はこんな感じ。たらこうまい。

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
送迎付きで札幌からバスで1時間
コストパフォーマンス
1泊2食でこの値段はお徳でしょ。
客室
ちょっと古いけど広くて快適でしたよ。
接客対応
普通と言えば普通です。
風呂
1Fは普通ですけど2Fは広くて気分が良かった。
食事・ドリンク
バイキングの品数豊富、味は普通。

• 前のクチコミ

寒すぎる…

寒すぎる…

もくさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

全体的に寒い‼特にロビーは、コートを着てても寒かったです。部屋も広さに見合った暖房ではありませんでしたが、フロントに言うと、ストーブを貸してもらえま... もっと見る

古き良き時代の温泉ホテル

kazukunkunさん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

ゲームコーナーやらお土産コーナー、そして夜のラーメンとすべてホテル内で楽しめる、古き良き時代の温泉ホテルです。広いロビーがあり、高級感があります。大浴場は広く、... もっと見る

定山渓グランドホテル瑞苑のクチコミ一覧(70)

ぱぱちトラベラー ぱぱちトラベラーさんが投稿したクチコミ

ぱぱちトラベラーさんが泊まったホテル

ぱぱちトラベラーさんが行った観光スポット

ぱぱちトラベラーさんが行ったレストラン

ぱぱちトラベラーさんが行ったショッピング スポット

ぱぱちトラベラーさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。