旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

釧路センチュリーキャッスルホテル

スタンダードホテル

北海道釧路市大川町2-5 地図 / アクセス・施設情報

釧路駅より徒歩20分位、目の前が運河で眺望良しの「釧路キャッスルホテル」

3.5 旅行時期:2012/11(約13年前)

riverwill

riverwillさん(女性)

釧路のクチコミ:2件

訳ありプラン(チェックイン17時以降の条件付き)を利用しての滞在です。
一泊3500円とかなりお得で、室内も大変清潔感があり、部屋から、
目の前の運河も見えて眺望も悪くなかったです。

部屋のユニットバスは割と狭いので、もし、温泉に行きたい場合は、
運河をまたいで対岸に日帰り入浴が可能な「ホテルパコ」さんがあります。
(徒歩10分程度、一般客は深夜3時まで入浴可能)

一階ロビーでは無料インターネットPCが利用でき、かつ、持参のモバイルPCや
タブレット等、WiFi機能付端末があればロビーでのみネット通信が可能です。

一階にはレストランも併設されており、そこでの朝食やランチ、夕食も可能なようです。

クチコミ投稿日:2012/12/02

この日は早朝から吹雪。あっという間に白銀の世界でした。

ビジネスユースですが、十分です。冷蔵庫も完備。

窓からの眺望。一面雪景色。本当は夜景がきれいなハズです。

ホテル前の運河。白銀の世界に包まれ、寒々しい・汗

大きな建物が日帰り温泉入浴が可能なホテルパコさん。

雪が積もらなければ、運河沿いは散歩コースのようです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
車であれば駐車場も完備され便利。釧路駅からも1.4kmぐらいで徒歩20分かからないぐらいだと思います。
コストパフォーマンス
訳ありプラン(遅い時間のチェックイン)だったので非常にリーズナブルでした。
客室
3500円では十分すぎるぐらい快適でした。ユニットバスの洗面所はやや狭いです。
接客対応
受付の接客対応は非常にソフトで良かったです。
風呂
2.5
まぁ、普通。アメニティもそろっています。
バリアフリー
2.5
特にバリアフリーの構造は見かけませんでした。

• 前のクチコミ

幣舞橋近く

幣舞橋近く

travel世界さん

• 同行者:友人

幣舞橋の橋を渡り切った左側の川沿いにあるホテルです。ちょっと駅からは少し遠いいかなと思いますが、繁華街は橋を渡ってすぐなので不便さはないです。部屋も使いやすいコ... もっと見る

落ち着いた感じなのか暗いのか・・・。

sakoraさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

何となく全体的に暗い雰囲気のホテルでした。イン・アウト共にフロントの方は落ち着いているというか覇気がないというか・・・。部屋は広くてよかったのですが、古いからで... もっと見る

釧路センチュリーキャッスルホテルのクチコミ一覧(38)

riverwill riverwillさんが投稿したクチコミ

riverwillさんが泊まったホテル

riverwillさんが行った観光スポット

riverwillさんが行ったレストラン

riverwillさんが行ったショッピング スポット

riverwillさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る