水明館 佳留萱山荘(かるかやさんそう)

旅館

岐阜県高山市奥飛騨温泉郷神坂555 地図 / アクセス・施設情報

とてつもなく、大きな露天風呂

4.0 旅行時期:2008/07(約16年前)

ろんくん

ろんくんさん(男性)

新穂高温泉のクチコミ:1件

下呂の水明館と違いこじんまりとした瀟洒な建物でなんだかほっとする旅館です。
お風呂は川沿いの露天風呂と貸切の露天風呂が3つ?だったかな???
この川沿いの露天風呂が最高~にいいんです(かびら風に)!
部屋数が少ないので必然的に満室でも宿泊人数が少ないので、
何時お風呂に入っても人がいるか居ないかの状態で貸切のような感覚になります。
【湯船がとても広いのでほかの人が入っていても】と言うことで、
混浴が始めての人もおすすめです。
周辺には福地、新穂高、平湯などの温泉が有り立ち寄り湯などが出来ます。
その他にも上高地の散策や穂高の2階建てロープウェイに乗ってもいいし、
高山の散策などもお勧めです。
ちょつと足を伸ばして白川郷や五箇山などもお勧めです。
【高山の春、秋の祭り、紅葉の時期は特に込みますので、早めに予約をする方がよいですよ。】
奥飛騨温泉郷 水明館 佳留萱山荘  【日本秘湯を守る会会員旅館】

クチコミ投稿日:2012/11/01

広い露天。

広い露天。

dango0115さん

• 同行者:家族旅行

広い露天風呂を求めていったので、露天風呂は本当に広くてよかったです。混浴はなかなか入る勇気がありませんでしたが、父はかなり楽しんで入っていました。カップルがいち... もっと見る

さすがに大きな露天風呂

ひゅーいさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

うんと大きな露天風呂を満喫したくて行ってきました。露天風呂はさすがに大きいです。有名な混浴風呂はもちろんですが、女性用の露天もなかなかの広さです。鍵のかかる貸切... もっと見る

水明館 佳留萱山荘(かるかやさんそう)のクチコミ一覧(22)

ろんくん ろんくんさんが投稿したクチコミ

ろんくんさんが泊まったホテル

ろんくんさんが行った観光スポット

ろんくんさんが行ったレストラン

ろんくんさんが行ったショッピング スポット

岐阜のホテル 最新情報

3.23

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

このホテルの宿泊予約はこちらから