PR
英国の森ホテル クィーンズ マナのクチコミ(8件)
一覧を見る英国から移築した建物、6部屋ながら趣が異なる英国調の室内でまったりと。
4.5 旅行時期:2012/10(約13年前)
"英国の森ホテル クィーンズ・マナ(Queen's Manor)"(http://www.nasu-qm.com/)は、
英国はコッツウォルズにあった古城の床と外壁を移築したペンションです。
フランス料理のフルコース(夜)と種類の多いワインが「ウリ」となっています(chacha-
maruは飲酒の習慣がないので食べるのみ)。
2008年にオーナー・チェンジがあり現オーナーは2代目です(寡黙なオーナーです)。
*早めについてもチェックイン時間まで外で待たされる。。。。
客室は英国基調の家具類で「カワイイ」という部類に入ると思いますよ。洗面所・バス・
トイレはタイル貼りの大きな一部屋なので寒いですよ。トイレの便座が木製のため夏は
ヒンヤリでしょうが、この時期は冷たいです(トイレットペーパーを敷いちゃいました)。
食事は、夜はフルコース、朝はイングリッシュ・ブレックファーストです。それぞれは
美味しいのですが、やや量が少ないかも。料理の内容は変わります。
お風呂は各室にありますが、寒々しいので家族風呂(?)が暖まります。一応貸切れる
のですが[入浴中]札が無いのと、客室エリアからは遠いので、何度も見に行ったり、
待っていないといけない不便さはあります(温泉ではありません)。
ドライブと英国ペンションでフルコースでまったりと過ごすのも良いかと思います。
機会があれば再訪してみたい一つです。
予約は旅行サイトから行ったほうが少し安くなります(ホームページは更新が止まって
いますのでご注意)。
クチコミ投稿日:2012/10/31
Dining Room、ピアノ、キーボード、ドラムもあります
Dinner(一部) 鮭のパイ包み。
Dinner(一部)、メインのじっくり煮込んだビーフ。
Morning(一部)、パンとトマトのスープ。
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:12,500円未満
- アクセス
- 東北道 那須ICから30分位、ナビで探せます。
- コストパフォーマンス
- 建物、室内、料理を総合して\12,000〜は良いほうかな?
- 客室
- 英国調で女性にはいい感じと思います。場所柄、夜は冷えます。
- 接客対応
- 2008年にオーナーチェンジ。現オーナーは話し下手。奥様は社交的。
- 風呂
- 家族風呂がありますが残念ながら温泉ではありません。でも暖まります。
- 食事・ドリンク
- 夜はフルコース、朝はイングリッシュ・ブレックファースト。お上品すぎて量が少ないかも。
- バリアフリー
- 道路からの階段、玄関ポーチのいずれも車椅子は無理です。建屋内はフラットです。
お・い・らさんが投稿したクチコミ
お・い・らさんが泊まったホテル
新型コロナウィルス感染拡大防止策として従来と異なるホテル運営が行われています。・バーラウンジは休業中・朝食バイキングは和食/洋食別にプレートでの提供・貸切風呂は... もっと見る
このホテルは、トラファルガー広場から5〜6分の距離です。ナショナルギャラリーには至便ですが、大英博物館へは徒歩30分は要します。デラックス ツイン... もっと見る
お・い・らさんが行った観光スポット
(2020年)9月7日にふじさんミュージアムへ行ってきました。富士山を扱った博物館(ミュージアム)は富士五湖にはいくつかありますが、ここふじさんミュージアムは富... もっと見る
NHK富山放送局は、富山県を放送対象地域とするNHKの地域放送局で、テレビとラジオで県域放送を行っています。新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、アーカイブス... もっと見る
お・い・らさんが行ったレストラン
エムズカフェ 島忠ホームズ北赤羽店 はその名の通り、島忠ホームズ北赤羽店 1F フードコートにあります。フードコートと言っても、このエムズカフェと武蔵野餃子房飲... もっと見る
中華そば 青葉 イオンモール東久留米店 はイオンモール東久留米3Fのフードコートにあります。大盛特製中華そば(¥1,030)をいただきました。スープは出汁が効い... もっと見る
お・い・らさんが行ったショッピング スポット
ベイシアは群馬県前橋市が本拠地のスーパーマーケットチェーンです。Workmanはベイシア傘下です。ベイシア富士吉田店(ベイシアスーパーマーケット富士吉田店)は、... もっと見る
250ディルハム以上の飲食や購入で、付加価値税(VAT:5%)の85%が手続きにより還付できます。でもレシートごとに貼付される免税タグ(パスポート提示が必要)ご... もっと見る
お・い・らさんが利用した交通機関・関連施設
栃木のホテル 最新情報
3.41

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のおすすめプラン・最新コンテンツを配信中!また、宿泊1泊またはゴルフ1ラウンドごとに... もっと見る
3.34
お得情報宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。
フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街... もっと見る