旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市中京区富小路通り御池下ル 地図 / アクセス・施設情報

外国人が喜ぶ高級天ぷら店

3.5 旅行時期:2012/10(約13年前)

百薬の館

百薬の館さん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

仕事仲間と3人で事前に予約して訪問しました。ほぼ時間通りにタクシーで着くと、店の方が「○○さんですか?」と聞いてきたのに先ずは驚きました。そのまま案内されてカウンターに着いたのですが、名前呼ばれなければどのように入ったら良いのかも分からない店の造り。
料理は10,000円コースを注文し、大変美味しく頂きました。相当食べても重くならないのは、天ぷら油の良さでしょうか。料理は美味しいのですが、飲み物の品揃えはかなりレベル低いので、ガッカリでした。
客筋は、我々が入った夜7時頃には芸子さんが大勢いて、その後はほぼ完全に外国人となりました。カウンター席はちょっと狭く感じるかもしれませんね。
食後には、庭園を眺めながらデザートを別室で食べることになります。この辺りも外国人に人気な理由だと思います。
総じて良い店だとは思いますが、コストパフォーマンスが悪いのと、酒が美味しくないので、今後使う気はありません。金持ちの外国人には面白いので紹介しますが・・・。

クチコミ投稿日:2012/10/22

食後のデザート

デザートを食べる部屋からは日本庭園が望めます

• 同行者:友人
サービス
雰囲気
料理・味
観光客向け度

料理旅館 天ぷら 吉川のクチコミ一覧(5)

百薬の館 百薬の館さんが投稿したクチコミ

百薬の館さんが泊まったホテル

百薬の館さんが行った観光スポット

百薬の館さんが行ったレストラン

百薬の館さんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.3

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

0.0

お得情報【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《素泊り》

どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金で... もっと見る

4.3

お得情報『リーガ トレインルーム 776系』ステイプラン特集

リーガロイヤルホテル京都は、JR京都線をはじめ、山陰本線(嵯峨野線)の線路に面し... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから