PR
ニッポニア高原宿 夢海月のクチコミ(5件)
一覧を見る景色とお料理が楽しめるお宿
4.0 旅行時期:2012/02(約14年前)
一人旅にも関わらず、角部屋の眺望の良いお部屋を用意していただけました。
(一人旅プランは、大体眺望の良くないお部屋が多いのです!!)
今回のこだわりは
?部屋付き露天のある宿に泊まりたい!!
?美味しいお料理が食べたい!!
?大好きなアロマトリートメントしてもらいたい!!
??は文句なしに大満足!
残念ながら?のアロマトリートメントは、残念でした。
手技など好みもあるので人それぞれですが・・・
お部屋でトリートメントも受けられたようですが、荷物を片付けたりが面倒だったので
サロンでの施術を希望。
時間になりサロン内へ・・・
?!
癒し空間とは程遠く、「ここは納戸か?」と思うほど雑然・・・
コンサルテーションのやり方や、空間演出の工夫が必要と思います。
(すみません。私アロマセラピストなんです。なので、隅々までチェックする癖が・・・)
手技も早くて、ゆっくりまったりしたい私としては、満足できない内容でした。
お食事は朝、夕共に大満足!
朝は特に駿河湾にがキラキラ輝いて見えるお食事処で最高に気持ちの良い朝を感じられました。
お風呂は、部屋露天はお湯の温度も何時に入ってもちょうど良く、景色を楽しみながら入れました。ただ、高原特有の夜の強風が2月には寒くて耐えられず、洗髪は朝風呂で済ませました。(朝になるととっても穏やかになるんですよ)
貸しきり風呂も夜は寒くて脱衣してから湯船まで猛ダッシュ!(笑)ずっとお湯に浸かり
出るときも猛ダッシュ!(笑)けど、結構そんな状況を楽しみました。
お部屋は、少々古さを感じますが、日当たりが良く、バルコニーも広い。お部屋自体も小人数なら広々して申し分ありません。
クチコミ投稿日:2012/10/19
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:20,000円未満
- アクセス
- 伊豆高原は分かりにくそうですが、宿からとても分かりやすい地図も送っていただき、迷うことなく到着できました
- コストパフォーマンス
- 立地的にも伊豆高原でこの価格なら妥当。
- 客室
- おそらく施設を買い取り宿に改装したのでしょうか。やや古さあり。清潔感はあり、部屋に洗浄便座もありなのが◎
- 接客対応
- 支配人?と従業員女性1名、サロンの方、計3名にお会いしました。距離感も丁度良い感じと思います。
- 風呂
- アジアンリゾートを無理に演出している感じが否めません。貸切露天は高原特有の強風で寒かった!!露天なのに周りが別荘と隣接の為景色が楽しめない
- 食事・ドリンク
- 女性にはちょうど良いボリューム。お肉は絶品!!ゆっくりお酒も飲めるし、個室風になっているので気兼ねなく楽しめました。
- バリアフリー
- 館内段差が多いので、ハンデキャップの方は不便だと思います。
きしゆめさんが投稿したクチコミ
きしゆめさんが泊まったホテル
いたって普通の綺麗なビジネスホテル飲食店も周辺に多いしコンビニも今回は朝食付きでセールが出てたので予約したけど素泊まりでも十分かもホテルと直でカフェもあり宿泊客... もっと見る
古民家風のお部屋は趣が違う2タイプとちょっと贅沢に離れがあるお宿好きなのは『和モダンタイプ』かな?飛騨の家具(椅子やソファが可愛くて心地いいしベットも広々で熟睡... もっと見る
きしゆめさんが行った観光スポット
2014年以来の再訪です前回は何のあてなく「まだ時間あるしサクッと寄るか」みたいな感じで伺いましたそんな中、その全体が醸し出している重厚・厳粛な雰囲気がとっても... もっと見る
好き嫌いはわかれると思いますが、こういう歴史ある神秘的な感じが大好きです参道には地蔵が並んでいますが、罰当たりな悪戯されているのもあったり残念な気分を感じるかも... もっと見る
きしゆめさんが行ったレストラン
4トラの『北海道新幹線モニターツアー』に当選し函館2泊3日のご招待を受けました母が「松前半島に行ってみたい」というのでサクサク検索している中発見し、ランチはここ... もっと見る
2016初詣後のランチで伺いました初訪問です数年前に通りすがりに気になっていての訪問でしたが、私の目と感に狂いはなかった!食いしん坊センサーは正確なようですラン... もっと見る
きしゆめさんが利用した交通機関・関連施設
静岡のホテル 最新情報
3.43

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダンのたたずまい、新鮮な海の幸と地酒。心はふくよかに、身体はやわらかにときほぐされ... もっと見る
3.3
お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)
料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る