旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スタンダードホテル

福岡県福岡市博多区祇園町9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ドーミーイン 博多キャナルシティ やはり温泉はいい

4.5 旅行時期:2012/08(約13年前)

アーキテクテク

アーキテクテクさん(男性)

博多のクチコミ:7件

ドーミーインは福岡に2軒ありますが、キャナルシティに近い新しい方です。地下鉄の駅からはちょっと離れてしまいますが、福岡はバス便が発達しているので、博多駅や天神に行くのに不自由はしません。(ちなみにどちらも100円です)循環バスのバス停はホテルの目の前です。

出来たばかりで新しく綺麗。部屋もそんなに広くはないですが、洗面がトイレやシャワーと別になっているのはいいと思います。部屋着も浴衣ではなく、スポーティーな生地で着心地が良く、部屋着を荷物として持って行く必要がないのがとても良いです。ちなみに部屋内にはシャワーブースのみでバスタブはなしです。

やはり魅力は大浴場です。ここは温泉です。全体的にまずまず広くとても清潔です。露天もあるということでしたが、ドライエリア状であまり開放感はありません。冬場だと外気のひんやりした感じは味わえるかもしれません。露天部分にはテレビも付いています。他にもサウナ、寝湯、水風呂もあります。

朝食は1500円とちょっと高いのが難点。夜鳴きそば(無料)があるということですが、博多ラーメンではないので、ホテルのすぐそばに屋台が出ているのでそちらで食べてしまいました。やはり福岡では豚骨でしょう。キャナルシティのラーメンスタジアムもありです。

ロビーにはインターネットコーナー(PC2台)もありました。廻りのビジネスホテルよりは少し高いですが、居心地やサービスも良く、新しさや大浴場を考えるとかなりお得感ありです。

クチコミ投稿日:2012/09/18

• 利用目的:ビジネス
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前のクチコミ一覧(79)

アーキテクテク アーキテクテクさんが投稿したクチコミ

アーキテクテクさんが泊まったホテル

アーキテクテクさんが行った観光スポット

アーキテクテクさんが行ったレストラン

アーキテクテクさんが行ったショッピング スポット

アーキテクテクさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.21

お得情報

博多の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 福岡博多へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 福岡博多。地下... もっと見る

3.33

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る

3.84

お得情報【公式サイト限定】ANA・JALマイレージ付宿泊プラン

ホテルニューオータニ博多公式サイトでご予約いただいたお客様にマイレージを積算いた... もっと見る