旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

名前の通りリゾートとスパを楽しめる大人のお宿です♪

4.5 旅行時期:2012/08(約13年前)

なつ0905

なつ0905さん(女性)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉のクチコミ:3件

昔から吉奈温泉にあった「日本の宿東府屋」さんが「東府やResort&Spa-Izu」として素敵に生まれ変わっています♪

東府屋さん時代からの建物はやっぱり素敵。新しくモダンなしつらえも上手に調和していてやっぱり素敵。まずはこの雰囲気に大満足(^^)

スタッフさんの印象も皆さん本当に感じが良くて好印象。

信じられないようなひろ~い敷地は、足湯&ベーカリーでぼんやりするのも良し、川で遊んでも良し、滝を眺めながらぼけ~っとするも良し、スパを楽しむのも良し時間が経つのを忘れて癒されます。文字通り大人のリゾート&スパです。

ただし、、評価にも書きましたが足腰の悪い方はどこまで楽しめるかちょっと疑問です。
めっちゃ広いという構造上、階段やら移動が多いんですよ。。

クチコミ投稿日:2012/08/23

ベストスポットだと思っている玄関棟と宿泊棟を結ぶ渡り廊下。

露天風呂「行基の湯」。解放感と野趣溢れる素敵なお風呂。

露天風呂「河鹿の湯」。半露天だけど気持ちの良いお風呂。

ここもベストスポット!敷地を流れる吉奈川に架かる「芳泉橋」。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
修善寺からバスで20分。バス停からは連絡をすればお宿の方が迎えに来てくださいます。
コストパフォーマンス
お一人様泊だったあらコスパは高いと思います。複数名泊だとどうだろう?低いかも知れません。
客室
お一人様部屋は眺望悪し。設備やアメニティーは良し♪欲を言えば足を投げ出せるオットマン付きのイスかマッサージチェアがあると良いな。
接客対応
皆さんとっても感じが良くて言うことありません。
風呂
お部屋にお風呂のないタイプに宿泊しましたが、貸切風呂も大浴場も空いていて大満足。子宝で有名なお湯もお肌がしっとりの良いお湯です。
食事・ドリンク
お食事処のロケーションもスタッフさんのサービスも良かったです。お料理内容も綺麗で美味しい♪ただ特筆するほどのものではないです。
バリアフリー
1.0
館内は回廊になっていてとにかく広くて階段が多く、貸切風呂に行くのにも急な石段を上ります。敷地も広くて散策にはグーですが足腰の悪い方には。。

• 前のクチコミ

吉奈温泉!

吉奈温泉!

なあさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

吉奈川のせせらぎが眼下にみえるステキな宿です。ここは男性にも女性にも浴衣をレンタルしてくれる珍しいサービスをやってました。だいたい男性にはないサービスなのですが... もっと見る

のんびりできます。

ikoさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

広い敷地内を散策していると、所々に椅子やテーブルなどが配置されていて、さながら南国のリゾートにいるようなのんびりした心地よさを感じます。食事も温泉もとてもすばら... もっと見る

東府やResort&Spa-Izuのクチコミ一覧(75)

なつ0905 なつ0905さんが投稿したクチコミ

なつ0905さんが泊まったホテル

なつ0905さんが行った観光スポット

なつ0905さんが行ったレストラン

なつ0905さんが行ったショッピング スポット

なつ0905さんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.31

お得情報

【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プラン。伊豆ならではの食材をふんだんに使った逸品で、至福のディナータイムをご満喫い... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る

3.93

お得情報温泉露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食の旅

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたし... もっと見る