ホテルアクティブ!広島

スタンダードホテル

広島県広島市中区幟町15-3 地図 / アクセス・施設情報

【広島】 コンセプトホテル?

3.5 旅行時期:2012/08(約12年前)

Yasu

Yasuさん(男性)

広島市のクチコミ:3件

広島出張が最近多いため、オフィス近所のホテルを探したらヒットしました。
楽天トラベルで5,980円程度のレートなのがリーズナブルでGoodです。
また路面電車の銀山町下車徒歩3分程度の立地です。
車利用だと、ホテルに併設された駐車場(というか隣の建物との隙間)は2台程度ですぐに満車になってしまい、近隣の提携駐車場が1泊1050円くらいですが、そのうちの1箇所であるRRC文化センターは、ホテルから徒歩5分とちょっと歩くのがしんどいのがマイナスです。

ホテル名の「!」の由来はさておき、縦長ホテルのエントランスは若干薄暗い雰囲気で、デザインチックなのですが、客室廊下などは蒸し暑く所々不快に思う箇所がありました。
最近はやりのデザインホテル等のコンセプトをすこし取り入れて、内装などを洒落た感じにしていますが、中途半端な感じは否めません。しかし6,000円弱の宿泊代金なので、部屋の広さなどを考慮すると全然マシな感じです。
何だかんだ言っていますが、わたし実はココに宿泊するのは2回目のリピータです。

ふらりと広島に来て、リーズナブルに宿泊するには良いホテルかと思います。

利用したことはありませんが、フロントの方に大浴場があると教えてもらいました。
エレベータホールには無料のドリンクコーナー(ホットドリンク)があり、コーヒーなどは結構美味しいです。何杯も飲めちゃいます。
あと朝食付きです。

何だかんだ言いますが、おススメします。

クチコミ投稿日:2012/08/14

シングルにしてはまあまあ広いです

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

ホテルアクティブ!広島のクチコミ一覧(55)

Yasu Yasuさんが投稿したクチコミ

Yasuさんが泊まったホテル

• 年末にプサン経由でバンコクへ旅行した際にトランジットで利用しました。直前で購入した安いチケットだったので、夜遅くにプサン着で乗り継ぎまで18時間ありました。プサ... もっと見る

• 成田出発前に前泊して利用しました。東急コンフォートメンバーズの優待料金で、駐車場(1週間無料)、朝食込6,800円でした。成田ICを出てすぐのところに位置してい... もっと見る

Yasuさんが行ったレストラン

Yasuさんが利用した交通機関・関連施設

広島のホテル 最新情報