旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

クラブツーリズムのツアーで泊まって来ました。

4.0 旅行時期:2012/07(約14年前)

kojikoji

kojikojiさん(男性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:2件

格安のツアーでの宿泊なので期待はしていなかったのですが、立派なホテルでした。
部屋は二人で8畳間でしたので充分です。ただ人数が多くても同じ広さかもしれません。
部屋からの眺めはもともと渓谷沿いの温泉地なので特に良い訳ではありません。部屋には風呂が無く、大浴場を使用するようになりますが、タオルとバスタオルは入口に係員のおばさんが渡してくれます。特に特徴のある大浴場ではありません。夕食は宴会場での食事でしたが、賄いのおばさん達が飲み物やご飯のサービスをしてくれます。座興でロビー階のクラブのママが踊りを見せてくれて、2次会でお立ち寄りくださいなんて大昔に会社の社員旅行で行った旅館を思い出しました。ホテルにはボーリング場と劇場が併設されていて歌謡ショーは宿泊客であれば無料で観る事が出来ます。結構面白かったです。朝食は種類も多く、次から次に補充されるので満足いくものでした。中国からのお客さんも多い様で、サンザシジュースがあったのには驚きました。自分で選んで泊まった訳ではありませんが満足のいく滞在でした。

クチコミ投稿日:2012/08/02

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
観光バスで着いたので不便はありませんでしたが、温泉街からは少し離れていました。
コストパフォーマンス
航空券と観光バスとを考えても相当安い金額で泊まっていると思います。
客室
夕方着いて早朝出発と考えれば充分に満足のいく部屋です。
接客対応
昔懐かしい温泉旅館を思い出すような接客です。
風呂
大浴場は特に素晴らしい訳ではありませんが、露天風呂やサウナや打たせ湯などもあります。
食事・ドリンク
一応ふぐやアワビもついていました。朝食の方が印象に残りました。

• 前のクチコミ

団体客向けのホテル

団体客向けのホテル

2.5

さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

団体客が多いホテルの様で、ボーリング場やゲームセンターなどの施設があり、その分ホテル自体が広く客室からの移動が大変でした。お風呂に行くにも大分歩きました。部屋に... もっと見る

• 館内に足湯があったりして、いろいろおもしろかったです。夕飯にはアワビがでたのですが、私がアワビに慣れていなさすぎて、貝から取り外すのが大変で、アワビがどっかに飛... もっと見る

湯本観光ホテル西京のクチコミ一覧(47)

kojikoji kojikojiさんが投稿したクチコミ

kojikojiさんが泊まったホテル

kojikojiさんが行った観光スポット

kojikojiさんが行ったレストラン