道後温泉 にぎたつ会館

スタンダードホテル

愛媛県松山市道後姫塚118-2 地図 / アクセス・施設情報

一人旅でも安く温泉を楽しみたい人におすすめ

3.5 旅行時期:2012/07(約12年前)

どんぴ

どんぴさん(男性)

道後温泉のクチコミ:1件

2012年7月に利用しました。
楽天トラベルで予約して、朝食無し・シングル一泊で5600円。

まず、道後温泉なのに一泊5600円というのが驚き。何でだろうと思ったら、ここは「公立学校共済組合」の施設だそうで、一般の人にも開放しているんだとか。宿泊当日も何か先生たちの会合があったようで、かなり混雑していました。

ロケーション的には道後温泉の端のほうにあるのですが、道後温泉自体が狭いので特に問題は感じず。
 道後温泉駅まで徒歩5分、道後温泉本館も徒歩5分程度で着けます。
なお、道後温泉駅から行くと軽い上り坂になるので荷物が重い人は若干つらいかも。

中に入るとフロントの横にお土産物屋があり、いかにも昔からある古い旅館という感じ。ちなみにこの日はフロントすぐ横の宴会場(?)でビアガーテン企画をやっていたようで、入り口に入ったらいきなり酒臭かった(笑)

部屋に入って驚愕。シングルなのにやたら広い!
ソファまである!
すごいな、金持ってるな>公立学校共済組合

ドアにはオートロックが付いていないなど施設は古いですが、広々としているので悪い気はしません。

施設自体は古いですが、温泉地にしてはシングルルームも多くあるようなので、一人旅でもリーズナブルに温泉を楽しみにしたい人におすすめできると思います。

クチコミ投稿日:2012/07/30

• 同行者:一人旅
アクセス
道後温泉駅から徒歩5分。ただし若干の上り坂
コストパフォーマンス
温泉地でこの値段は魅力的
客室
施設は古いがやたらと広い
接客対応

松山の公共の宿

mmm23さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

公共の宿に始めて泊まるので、あまり期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切ってくれました。もともと、食事は外で取る予定でしたので、ホテルでは食事を取ってい... もっと見る

静かにゆっくり出来る宿

achocolate918さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

近くに行く用があったのでついでに温泉でも、と安いプランで予約しましたが、料理は値段の割に量も味もよかったです。お風呂はひとつしかなかったけど サウナもあってゆっ... もっと見る

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ一覧(26)

どんぴ どんぴさんが投稿したクチコミ

どんぴさんが泊まったホテル

どんぴさんが行った観光スポット

どんぴさんが行ったレストラン

どんぴさんが利用した交通機関・関連施設