旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST50

国内満足度
50位内

クラブコテージに滞在

4.0 旅行時期:2009/07(約16年前)

黒い翼

黒い翼さん(女性)

名護のクチコミ:2件

万国津梁館で行われた結婚式に列席するために滞在しました。
宿泊したのはクラブコテージのラグジュリアススイートです。
クラブコテージで、と考えた時に
宿泊の1カ月前の予約という甘い考えでは、オンライン割引などはもう一杯で
ラグジュリアスのラックレートで1室空いているだけという状況でした。
(JTBは自社で部屋を押さえているようでスーペリアスイートなどもまだ予約が可能でした)
クラブコテージはデラックススイートとスーペリアスイートは
1棟2室型の建物で2階がデラックス、1階がスーペリアとなっていて
ラグジュリアスは1階建てのヴィラをまるまる占有できるという違いがあり
結果としてラグジュリアスで良かったです。

空港間送迎が付いており、ブセナのロゴの入った白い車で往復しましたが
ドライバーさんはブセナの社員ではなく、外部委託の方のようでした。
(普段はタクシードライバーなのでは?という感じで
道中観光案内をしていただけました。)

クラブコテージは万国津梁館の隣に建てられており徒歩で行き来できましたが、
逆にメインエリアとはカートでの移動となります(歩けなくもない)

家族が別のラグジュリアススイートに宿泊していたのでそちらの部屋も見ましたが
お部屋によって若干間取りが異なるようです。
広さや設備に差はないですが、
メインルーム(リビングとベッドルームがキャビネットで仕切られている)
のどちら側にバスルームが付いているかというのが異なり、
これがお部屋の裏手にあるか横にあるかで明るさが全然違うのです。
また、眺望も本館から遠い方が視界が広くて良いように感じました。

クチコミ投稿日:2012/07/25

• ホテル写真

プールはかなり小さいです…

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
コストパフォーマンス
客室
当たり外れがあると思われる
接客対応
風呂
食事・ドリンク
沖縄らしさを前面に打ち出しておりおいしいがかなり高い

ザ ブセナテラスのクチコミ一覧(462)

黒い翼 黒い翼さんが投稿したクチコミ

黒い翼さんが泊まったホテル

黒い翼さんが行った観光スポット

黒い翼さんが行ったレストラン

黒い翼さんが行ったショッピング スポット

黒い翼さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.82

お得情報

【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典■◆ご夕食券 (毎泊1回)プラン用のメニューをご用意いたします。・ブラッスリー「... もっと見る

3.11

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る

3.65

お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る