アパホテル 鳥取駅前南

スタンダードホテル

鳥取県鳥取市冨安2-138-2 地図 / アクセス・施設情報

あの女社長の目立ちたがり攻撃を気にしなきゃ安くて良いホテル

3.5 旅行時期:2012/07(約12年前)

どんぴ

どんぴさん(男性)

鳥取市のクチコミ:1件

2012年7月に利用しました。
楽天トラベルで「ビジネスマン必見! デスクが広~いビジネスルーム素泊りプラン」を予約して一泊4800円。

鳥取駅の南口を出て左前方向に進むと、ビルの壁一面に描かれたアパホテルの女社長の巨大な画像がででーん!と鎮座しているのが見えます。
 そう、女芸人・たんぽぽの川村エミコのそっくりさんとして有名なあのインパクト抜群な女社長です(笑)

3階と4階は「ゴールドフロア」といってインテリアにゴールドを配色したコンセプトルームになっているそうで、今回泊まったのはこのゴールドフロア。

部屋はとても広く、非常にきれいで清潔。デスクも大きく、作家がカンヅメするのにも良さそう。シングルルームなのにベッドも広々としていて快適快適。

ただ、1つだけイヤなところが。
これは鳥取駅前だけではなくアパホテル全てに共通して言えることですが、部屋に社長の本が置いてあること。成金の成功自慢本を置かれたって誰も読みゃしないよ。
 あと、社長をモデルにした漫画も置いてあるのですが、美化しすぎてまるで別人の顔になってます。

フロントのスタッフの対応も丁寧親切でいいのですが、フロントの横に「アパ社長ラーメン」というカップラーメンが売っているのにも驚き。パッケージのど真ん中にはもちろん川村エミコの写真。
 アンタ、どこまで目立ちたがりなんだ!!!

というわけで、目立ちたがりな社長を軽く受け流すことができる人ならば安くてきれいで快適なホテルだと思います。
精神的にタフな人にオススメ!

クチコミ投稿日:2012/07/20

• ホテル写真

浴衣の上には折鶴。

部屋に置いてある社長の成功自慢本。うざっ

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
鳥取駅南口から徒歩数分
コストパフォーマンス
ネットで割引プランを利用すればかなりお得
客室
値段のわりに広くて綺麗で快適。社長の成功自慢本がうざいのが玉に傷
接客対応
スタッフの積極態度はとても丁寧
風呂
3.5 普通のユニットバス

• 前のクチコミ

鳥取駅南口から徒歩1分ぐらいで、駅を出ると看板が見えているので迷わずに行くことが出来ます。ビジネスでの利用でよく利用しているんですが、スタッフの方がとても親切で... もっと見る

意外な広さ。

じゅんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:2,500円未満

前はちがうホテルだったようですが、だからかな?想像よりお部屋が広くてよかったです。観光地にもよりますがもっともっと狭いイメージがあるので。朝夕とも食事は外でした... もっと見る

アパホテル 鳥取駅前南のクチコミ一覧(34)

どんぴ どんぴさんが投稿したクチコミ

どんぴさんが泊まったホテル

どんぴさんが行った観光スポット

どんぴさんが行ったレストラン

どんぴさんが利用した交通機関・関連施設