鹿児島県熊毛郡屋久島町麦生313-202 地図 / アクセス・施設情報

静かな屋久島を味わえる宿

4.5 旅行時期:2011/05(約13年前)

lucky0602

lucky0602さん(男性)

屋久島のクチコミ:10件

部屋にTVはなく、風呂・トイレも共同で、失礼ながらあまり期待せずに泊まりに行きましたが、良い意味で裏切られた、心地よい宿でした。

まず、何といっても夕食がおいしい!
屋久鯖など屋久島の食材を十分に活用された料理に、お勧めの屋久島産焼酎をいただくのは最高でした。
屋久島でしか入手しにくく、他では半年以上待ちとなる「愛子」という焼酎も紹介いただき、おいしく頂きました。

また夜も、TVがない生活も外の星空などを見ると、全然問題ないと思われます。
屋久島でしか味わえない1泊を味わうには、最適の宿かと思います。

もし、夜に外食をしたいと思われる方は、ちょっと中心地から外れているので、問題点は立地ぐらいでしょうか。
でも、あえて中心地から外れたところで泊まりたい方には最適なのでは?

クチコミ投稿日:2012/07/14

親切なご主人に感謝

siinunaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

素泊まりで利用させてもらいました。お部屋はこじんまりとして素朴ですがきれいで、風呂・トイレ共同ですがどちらもきれいに掃除されていました。訪れたときに台風が近づい... もっと見る

ヒュッテ フォーマサンヒロのクチコミ一覧(3)

lucky0602 lucky0602さんが投稿したクチコミ

lucky0602さんが泊まったホテル

lucky0602さんが行った観光スポット

lucky0602さんが行ったレストラン

lucky0602さんが行ったショッピング スポット

lucky0602さんが利用した交通機関・関連施設

• 福岡-屋久島間の飛行機を利用しました。滑走路に降りると、そこからは徒歩で建物まで。しかし、周りの一面の緑の景色と青々とした海の景色で、滑走路を歩いているときから... もっと見る

• 2月の流氷の時期にノロッコ号で行きました。知床斜里−網走間を移動したのですが、途中、北浜駅では観光客のために数分間、途中下車できる時間を設けて頂けます。駅自体は... もっと見る

鹿児島のホテル 最新情報

3.65