旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

和倉温泉 加賀屋 女将の凛と立つ姿に感動

4.5 旅行時期:2012/06(約14年前)

ざっち

ざっちさん(女性)

和倉温泉のクチコミ:2件

’第36回「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」において、
31年連続総合第1位の評価を頂く’

加賀屋について語ると長くなりそうですし、旅好きの方にはくどくなると思いますが、加賀屋ホームページには上記のように書いてあります。

本当にそんなにすごい旅館なの?というなんでも経験してみないと気が済まないわたしと夫は今回そんな理由で加賀屋に泊まることに。

日ごろお世話になっている義母と家族で北陸 和倉温泉までドライブ。

旅館は海辺に建っていて温泉街の中心に位置しています。
車寄せから宿泊帳をかきにいくと、ちゃんと○○様ですね、と名前で呼ばれます。
そして、荷物は部屋付の仲居さんがエレベーターに同乗して、館内の位置説明をしてくれます。

まず季節のお菓子と抹茶、煎茶の接待があり、夕食等の時間を決め、チェックインで申し込んだ館内美術館巡りの時間に合わせて、事前に呼びに来てくれます。

そしてちょうどわくら よさこい祭りが開催されていたので、館外まで見に行きたいこと、その後入浴してから夕食、そのあと館内の専属歌劇団のショーをみたいことなど希望を伝えると、時間配分をアドバイスしてくれ、ちゃんと会場まで案内してくれます。
20:45から予約したショーでは飲み物も運んで写真も撮ってくれました。

ホテルならこれをコンシェルジュと呼ぶかもしれませんが、さらに濃い接待をしてくれます。新婚さんでもきっと気配りしてそっとしておいてくれつだろうし、私たち子ども連れにも子供に丁寧に接してくれるし、本当に気配りにおいて素晴らしいの一言です。

12階の雪月花というわたしたちには値段の高い(1泊3万ほど)部屋を取ったので、それなりのサービス、料理を期待しましたが、やはりそれだけの価値はあります。

そして翌日の朝、車に乗り駐車場を出るとき、ホームページでも見ていて知っていた女将が落ち着いた色調の着物を着て、90度のお辞儀をしてくれていました。そして、私たちの車が角を曲がるまで手を振ってくれていたのは、部屋付きの仲居さんでした。

本当に最後まで満足するサービスです。下の子もすっかり慣れて、くつろいでいました。

歳を取っていつかはまた夫婦二人で行きたい旅館が見つかりました。

クチコミ投稿日:2012/06/09

サービス充実

おはるさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行

温泉街は和倉温泉駅からは離れていて不便ですが、金沢からの和倉温泉行き高速バスは温泉街まで直通なので、それを利用したところお客さんも少なくゆったり行けました。宿に... もっと見る

豪華なお宿です

yuri6123さん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

さすがに日本一になるだけにいろんな意味ですごいお宿とおもいました。まずは接客は徹底してお客さま重視のすばらしい接客でした。また加賀屋の設備もりっぱなものですね。... もっと見る

和倉温泉 加賀屋のクチコミ一覧(228)

ざっち ざっちさんが投稿したクチコミ

ざっちさんが泊まったホテル

• 新しく出来たヒルトン長崎はたしかにロビー、室内は機能的で良かったのですが、朝食があまりに期待外れ。和食の冷凍を解凍しましたという、のは辞めた方がいい。洋食だけに... もっと見る

• 博多駅から徒歩5分と近い。1本横道に入るので入口は目立ちませんが、1階のカフェも14:30-21:00まで使えます。シャワーブースのみで当日は寒かったからバスタ... もっと見る

ざっちさんが行った観光スポット

ざっちさんが行ったレストラン

ざっちさんが行ったショッピング スポット

ざっちさんが利用した交通機関・関連施設

石川のホテル 最新情報

このホテルの宿泊予約はこちらから