シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

BEST10

国内満足度
10位内

夫婦でディズニー2日間満喫

4.5 旅行時期:2012/05(約12年前)

しーた

しーたさん(女性)

舞浜のクチコミ:1件

1泊2日、食事なし、早割で予約しました。
1日目 ディズニーランド
2日目 ディズニーシー

天気が不安定だったので、ゆっくり出発し、昼ごろ舞浜に到着。
舞浜駅出て左側にある、ホテルカウンター(地下1階)で、チェックイン手続きを行い、荷物もここで預けました。おかげで身軽にディズニーランドへ向かえました。
ルームキーはこの時もらえました。

迅速な対応で、禁煙ルームを希望していたのですが、当日当初予約していたスタンダードルームでは禁煙ルームはいっぱいとのことで、グランデルームにアップグレードしてくれました。

また、ここのホテルは、エキスプレスデパーチャーという、事前に手続きをしておけばチェックアウト時にフロントに並ぶ必要ないシステムがあります。
1日目の舞浜駅でのチェックイン時に申請しておいたため(カード番号の控えを取られます)、翌日のチェックアウト時は、カードキーをフロント横の箱に入れるだけで、出発できました。後日、カード明細は郵送で自宅まで届きました。

2日間ディズニーを楽しむ予定だったので、チェックイン時に一緒にツーデーパスを購入しました。一人10700円です。

という感じで、チェックイン手続き時に、いろいろ完了するので、とっても便利でした。

ランド閉園の22時、リゾートラインで1駅、降りると、ちょうどホテルの無料バスが来たので乗りました。結構満員になり、立っている方もいましたが、2~3分かからず到着。
翌日は、ホテルから駅までは歩きました。歩いても2~3分です。

部屋は、グランデルームだったため、風呂・トイレも別で、お風呂も広々と快適でした。
飲み物も、お茶・紅茶・ミントティー・コーヒーのティーバックがあり、よかったです。

部屋からは、海や庭(チャペルが見えました)が見えました。

もっとゆっくり出来ればよかったのですが、翌日も欲張って朝からシーへ向かったため、
滞在時間は短く、朝ご飯もナシのプランにしたため、次はゆっくり朝ご飯付にして泊まってみたいです。

クチコミ投稿日:2012/05/28

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
ランド帰りにリゾートラインで1駅、駅前からホテルの無料バスがすぐ来ていたので乗りまして、3分かからず到着
コストパフォーマンス
ディズニー帰り、翌日もディズニーへ向かうので、ホテル滞在時間は短いので、もう少し安いと助かります。。。
客室
9階のお部屋でした。バストイレが別で、ペットボトルのお水も1本ついていました。
接客対応
舞浜駅横のホテルカウンターでお昼頃にチェックイン手続きしましたが、迅速な対応でした。荷物もここで預けました。
風呂
湯船と洗い場のあるタイプでしたので、ゆったり湯船につかれました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ一覧(613)

しーた しーたさんが投稿したクチコミ

しーたさんが泊まったホテル

しーたさんが行ったレストラン

しーたさんが行ったショッピング スポット

しーたさんが利用した交通機関・関連施設