伊香保温泉 岸権旅館のクチコミ(91件)
一覧を見る黄金の湯を存分に楽しめる大型老舗旅館
4.0 旅行時期:2012/05(約14年前)
伊香保の石段の中ほどに位置する、老舗の旅館です。
旅館への道が狭く駐車場も少ないということなので、事前に連絡するとちょっと離れた駐車場を案内され、そこまで迎えに来てくれます。
ロビーでお茶を頂きながらチェックインの手続きをするのですが、大きな旅館ということもあり、お客様の多い時間帯はちょっと混雑して落ち着きません。
また、客室数・人数の割にエレベーターが一台しかないため、移動の際は少々待たされることもあります。
お部屋が山側で高層階でしたので、眺望を楽しむことができました。
洗面台等の水回りがちょっとレトロな感じで良い雰囲気でした。
また、細かいサービスとしては、
・チェックイン時に女性は柄の浴衣が選べること(腰ひも1本つき)
・部屋に備え付けのシールをスリッパに貼って、目印にできること
があります。
特にスリッパは、お風呂等から帰るときなどは誰のスリッパか分かりませんものね。
シールを貼っていても間違って履かれていってしまいましたが…。
館内は広く、お風呂も離れた場所あります(「権左衛門の湯」は道路を渡った別棟にあります)。
私たちは、貸し切り風呂(「展望」ではない方。「貸し切り展望風呂」よりも狭く、安いです)で体を洗ってから各お風呂をハシゴしてみました。
「権左衛門の湯」や「六左衛門の湯」は眺望を楽しみながらゆっくり浸かることができます。
内風呂の「又左衛門の湯」はちょっと古い感じがするのであまり入りませんでした・・・。
ですが、どのお風呂も伊香保特有」の黄金の湯をたっぷりと楽しむことが出来ます。
夕食は部屋で頂きました。
私たちはいつも旅館の食事でお腹がいっぱいになってしまうので、
「美味少量膳」という量が少なめで質を重視した食事を選びましたが、それでも量は十分でとても美味しかったです。
仲居さんの話ですと「美味少量膳」はお年を召した方を想定しているということでした。
朝食はバイキングです。
宿泊客の人数も多いのでざわざわしている分ちょっと落ち着きませんでしたが、メニューも多く、美味しく頂きました。
クチコミ投稿日:2012/05/16
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
ねこにくさんが投稿したクチコミ
ねこにくさんが泊まったホテル
4月下旬に旅行しました。湯畑までのそばではありませんが、歩いてすぐの旅館です。少し離れている分、静かで良いと思います。ちょうどお部屋が空いていたとのことで、大人... もっと見る
4月下旬に訪れました。四万温泉自体が良い意味で鄙びた雰囲気の、こぢんまりとした温泉街です。やまぐち館は比較的大きな旅館で、小さい子供連れの方やお年を召した方など... もっと見る
ねこにくさんが行った観光スポット
無人島、それもそのうち海面上昇で沈んでしまうかもしれないノンカウイ島。日本でツアーを予約して訪問しました。メリディアン・イルデパンに宿泊する方であれば、ホテルで... もっと見る
イル・デ・パンの名所と言えばここ、ピッシンヌ・ナチュレル。透き通る水に沢山の魚が集まる、ぜひとも行きたい観光名所です。私はメリディアンに滞在したので、前日にピク... もっと見る
ねこにくさんが行ったレストラン