接客がきもちいい!
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
by ねこにくさん(男性)
名古屋 クチコミ:3件
親戚とのランチ新年会に使いました。注文したのはお正月メニューの「新春琥珀(10,000円)」。以前「新春真珠(12,000円)」をお願いしたこともありますが、「2,000円足してフカヒレをスープから姿煮に変える必要はないかな」と思いました(もちろん他にも違いはありますよ)。ボリューム的には「もう少し欲しいかな」と言う感じで、アラカルトメニューからのご飯もの追加を行いました。
ちなみにここで温かいお茶を頼むと、透明な急須で出してくれますので、お湯を足せば複数回楽しめてよいです。紹興酒も沢山種類があって素敵です。逆にビールを頼むと生のジョッキか小瓶になるので、結構頻繁に追加注文することになるのでご注意を。
個室を予約したこともあり、小さい子供たちがいたものの他のお客様にご迷惑をかけることなく楽しめました。また、個室に案内される際、一般テーブル席のお客様からの視線も受けるので、なんとなく優越感もあります 。個室使用料はかかってしまいますが、ある程度まとまった人数であれば検討してみてください。
ただ、個室入れ替え制の関係で、先組だと「次のお客さんの予約入れ替えでそこそこあわただしい」感じ、後組だと「前のお客さんがだらだらしていた場合にすぐ入れてもらえない」なんてこともあります。。。
個室では担当の人がついて接客してくれます。毎度思うことに、個室を担当してくださる方の接客がとても気持ちがよく、「あぁ、ここでお願いしてよかったなぁ。」と感じられます。一般テーブル席で利用したことがないので、少人数で着た時にはテーブル席も使ってみて比較したいです。
あと、あまり関係のないことですが、ここの女性従業員さんの制服がセクシー&かっこよくてお気に入りです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: