旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

富山県南砺市利賀村北原1-17 地図 / アクセス・施設情報

隠れ宿?

4.5 旅行時期:2014/11(約11年前)

くろまぐろ

くろまぐろさん(男性)

庄川温泉郷のクチコミ:2件

北陸への紅葉旅行の際に利用しました。
着く頃には既に暗く、道が若干山道なので車の運転は慎重になりましたが、雪が無い限り昼に行く分には基本的に問題の無い道でした。
注意点は、長崎温泉の入り口は洞門の中にあり、川に向かって右折し橋を渡るので見逃さないことと、最後の上下の分かれ道は下に向かって降りることの2点です。
北原荘は決してものすごく大きくて豪華というわけでは無いのですが、とても趣のある雰囲気のいい旅館です。
まずロビーがすばらしい。
ぱっと見は華やかなのに古風なたたずまいで、天井の絵や欄間なども凝っていて、見ていて飽きません。
部屋も清潔感があふれ、とてものんびり過ごせます。
夕食で出た熊鍋しゃぶしゃぶも柔らかくて、料理全体がシンプルに凝っているという感じがしました。大満足です。
温泉も檜の露天風呂でゆっくり浸かることができます。
仲居さんがこれまた特徴的で、とてもフレンドリーに接してくれ、色々と気を使ってもらえたので滞在中ずっと不自由なく過ごせました。
じつは、この宿は「ゆるゆり♪♪」という作品に出てくる宿で、館内にはグッズやポスターがさりげなく置かれているのですが、ゆるい感じが作品にピッタリの宿だったんだと宿泊して初めて分かりました。
この方面の旅行の際にはぜひまた利用したいです。むしろ、この宿に泊まるために旅行の予定を組んでもいいかも。

クチコミ投稿日:2014/11/06

とんがらしさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

最初の部屋プランでは部屋食と言うことでしたが、行ってみたら別の部屋でと言われてガッカリ。家族からもブーイングが。まぁGWで仕方ないかと思い言わずに諦めましたが。... もっと見る

• 本来は口コミ満点の旅館ですが対応がイマイチ。部屋食で予約をしたら個室食に何も連絡なしで。フロントに言っても全く当たり前みたいな対応。料理もめちゃくちゃ美味しいで... もっと見る

庄川峡 長崎温泉 北原荘のクチコミ一覧(4)

くろまぐろ くろまぐろさんが投稿したクチコミ

くろまぐろさんが泊まったホテル

くろまぐろさんが行った観光スポット

くろまぐろさんが行ったレストラン

くろまぐろさんが行ったショッピング スポット

くろまぐろさんが利用した交通機関・関連施設

富山のホテル 最新情報

3.49

お得情報

本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋/洋室15部屋/和洋室1部屋) もっと見る

3.46

お得情報新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」公式予約が最安値です

■新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」にリブランドして2024年2月22日(木... もっと見る