大分県由布市湯布院町川上1761-1 地図 / アクセス・施設情報

他の口コミの評価がなぜ良いのか謎です。。。。

2.5 旅行時期:2012/05(約12年前)

きょん

きょんさん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:1件

他の口コミ(じゃらん)がとてもよかったので宿泊を決めましたが、はっきり言ってとてもがっかりしました。
金額に比例してると思います。評価が良いだけにとても期待してたのですが、悪い点ばかり目につきました。

?こじんまりした宿のわりには親近感がなくよそよそしい対応です。
?お風呂の洗い場は3つあるけどシャワーが一つしかない。
?ドライヤーもお風呂の洗面台にひとつだけ。
?食後の飲み物は珈琲のみ?(連れが珈琲が飲めないと言ったのに、そうですか。。。で終わった。)
?グラスワインは1種類だけ。本格的フレンチと名乗るならワインの種類を増やしてほしい。他の口コミからのワインに対する宿からの反論を見ると、グラスワインしか頼まないくせに。。。。と言うことですが、1人でボトルは飲めません、2人だとしてもボトル1種類よりも赤や白や色んな味を楽しみたいという場合もあるはず。
?食事の説明がない。フレンチで説明のないレストランは初めてです。

宿から口コミへの返事を見ると評価の低い方へは反論ばかりです。
それを受け止めて改善すると言うことはないようです。
それはとても驚いたのですが、宿泊前はそれなりに自信があるんだろうなと思いました。
宿泊後は評価の悪い口コミを信じるべきだったと感じました。

そんな中でも一番気に入ったのはお風呂です。
泉質がとても良くつるつるになります。お風呂は狭く内湯も露天も小さい岩風呂ですが宿泊客が少ないだけに、貸し切りになるときがあり快適でした。
重なるとシャワーやドライヤーをまたなければなりませんが。。。
食事は本格的フレンチというだけに期待してましたが、金額に比例してると思いました。
安いのはそれなりです。

2度めはない宿ですね。

クチコミ投稿日:2012/05/07

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
2.5
道が狭く急な下り坂がある
コストパフォーマンス
客室
2.5
冷蔵庫がない
接客対応
こじんまりした宿にしては、親近感がない
風呂
泉質がとても良い
食事・ドリンク
魚料理とデザートが美味しい

• 前のクチコミ

泊まらずに、お食事するには良いのでは?

泊まらずに、お食事するには良いのでは?

1.0

豆太郎さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

HPで見たときからお風呂、部屋には期待せずお食事をメインに考えてはいたのですが、部屋に入るなり愕然としました。まず部屋がカビ臭い!ダッシュで窓を開けました。もっ... もっと見る

高飛車…

1.0

ちひにゃさん

• 同行者:カップル・夫婦

元々他の口コミでやたら高飛車な発言をしているのは知っていました(悪い評価をする人には喰ってかかる)が、それも本当にいいからなのかという期待も込めてお伺いしました... もっと見る

由布院温泉 ダビデの館のクチコミ一覧(11)

きょん きょんさんが投稿したクチコミ

きょんさんが泊まったホテル

きょんさんが行った観光スポット

きょんさんが行ったレストラン

きょんさんが行ったショッピング スポット

きょんさんが利用した交通機関・関連施設

大分のホテル 最新情報

3.33