旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

全世界共通のシャングリ・ラ エッセンスに包まれてオリエンタルテイストを満喫するホテル

4.5 旅行時期:2012/03(約14年前)

ぶぅ〜たん1983

ぶぅ〜たん1983さん(非公開)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:1件

28階でエレベーターを降りると世界のシャングリ・ラ ホテル共通の
シャングリ・ラ エッセンスに包まれて、非日常的なオリエンタル空間を味わえます。

部屋は十分な広さですが、ホテルとしての作りはこじんまりした印象

スタッフの方の自然な笑顔とアジア人向けの細やかな部屋備品も含めて、
コストパフォーマンス的に満足出来る内容でした。

ジム・プールの写真はありませんが、ちょっと設備的には残念な内容ですが
靴から水着まで無料レンタルというサービスは荷物を少なくすんで便利です。
> ただしプールはスイミングキャップ着用です。

ジムの奥にあるジャグジー・サウナは閑散としていて利用客はいませんでした。
そのせいか、男性用のサウナは温度設定が60度程度で汗をかくには程遠かったです。

ジャグジーの併設しているシャワールームは部屋と同じロクシタンで
これはかなり好印象でした。

ホテルスタッフのサービスは完璧で
ルームサービスを運んでくれたスタッフは室内のカーペット手前で
靴を脱ぎテーブルへセッティングしてくれました。

ただ、残念な事に7時に部屋に戻ってもターンダウンが終わっておらず、
ターンダウンに来た女性スタッフは丁寧にセットしてくれましたが
ストッキングにかなり目立つ伝線が…(涙)
日常から離れてホテルライフを楽しみに来ているので
そういうのはちょっとどうかな?と思いました。

その他、旅行記も参考にして下さい。

クチコミ投稿日:2012/03/09

ホテルからの記念日プレゼント☆シャンベア

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
東京駅からホテルまでわかりにくいので、初めて電車で来る方はホームまでスタッフに迎えを頼んだ方が無難です。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

シャングリ・ラ 東京のクチコミ一覧(221)

ぶぅ〜たん1983 ぶぅ〜たん1983さんが投稿したクチコミ

ぶぅ〜たん1983さんが泊まったホテル

ぶぅ〜たん1983さんが行った観光スポット

ぶぅ〜たん1983さんが行ったレストラン

ぶぅ〜たん1983さんが行ったショッピング スポット

• 地下鉄出口からすぐで明洞メインストリート入口にあるこちらのショップいつ行っても混んでます。特に夕方から夜はかなりの混み具合なので、ゆっくり買い物したいなら午前中... もっと見る

• お値段は他のスーパーに比べて若干高めですが、いろいろな種類のオーガニック製品がそろっているので見ていて楽しいです。デリは美味しいし作りたてを提供してくれます。お... もっと見る

ぶぅ〜たん1983さんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

お得情報

心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。

春風に誘われて・・・。心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。 もっと見る

4.04

お得情報Edmont Christmas 2025

~ホテルメトロポリタン エドモントのクリスマス~レストランでは"食のエドモント"... もっと見る