日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵

高級ホテル

栃木県日光市中宮祠2480 地図 / アクセス・施設情報

和モダンの素敵なお宿

5.0 旅行時期:2012/02(約10年前)

もま

もまさん(女性)

日光のクチコミ:4件

今回はツインの洋室でした。
バス停からも歩いてすぐだし、なんといっても眺めがいいです。
中禅寺湖のすぐ横にあり、部屋からは大鳥居と中禅寺湖が見えます。
チェックイン前には、ウェルカムティーとクッキーをいただきました。
寒かったので嬉しかったです。
紅茶にこだわりがあるホテルのようで、オリジナルブレンドはとてもおいしかったです。
お部屋にも、オリジナルティーと緑茶のパックが置いてあり、こちらもおいしかった。
加湿器&空気清浄機が置いてあったのも嬉しかったです。
部屋数が22室ということで、静かで落ち着いた雰囲気でした。

食事の時間はチェックインとのときに決めますが、6時の次が7時45分とかだったので、私たちは6時にしました。
どの料理も手の込んだもので、初めて食べるものもありました。
野菜は特においしかったです。
量もちょうどいいくらい。
母は肉がだめなのですが、きちんと対応していただけました。
サービスも決して馴れ馴れしくなく、でも心地よい距離感を保ってくれるので落ち着けました。

お風呂は内湯が檜風呂、外湯は硫黄の臭いがすごくする白濁したお湯でした。
なぜか外湯と内湯の間のドアが少しだけ開いていて、気温差で内湯のほうが湯気で真っ白になっていて、足元も見づらいのでちょっと母には危なかったです。
でも、ドアを閉めておくとどうやら凍ってしまうようで、わざと開けていたようです。
どちらのお湯もいい湯加減で、のんびり入れました。
外湯は囲いがあって、中禅寺湖が見えなかったのがちょっと残念でした。
でも夜には雪が降ってきて、とても気持ちがよかったです。

朝の食事もとてもおいしくいただきました。
珍しい黒豆の納豆とかサツマイモのプリントか、おいしかったです。

お部屋に置いてあった、ホテルオリジナルの蓋付きマグカップがかわいくて、母がお土産に買ってくれました。
チェックアウトも11時と遅めなので、近くの中禅寺まで歩いて行くことができました。
(すごく寒かったけど。)

館内にはライブラリーがあり、漫画や雑誌、本が読めます。
無料のマッサージ器もあり、気持ちよかったです。
また泊まりたいホテルです。

クチコミ投稿日:2012/02/28

• ホテル写真

ウェルカムティー。ジンジャークッキーもおいしかったです。

夕食。野菜がたっぷり。

和モダンの素敵なお部屋。落ち着きます。

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
中禅寺湖バス停から徒歩3分。
全室から中禅寺湖が見えて、眺めは最高。
接客対応
洗練されたサービスで、適度な距離感もありよかったです。
風呂
泉質はいいのですが、外湯と内湯の間のドアが少し開けてあるので、内湯が湯気で真っ白に。足元が見えないので危なかった。
食事・ドリンク
評判通り、野菜がすごくおいしい。一品一品手の込んだ料理で、最後までおいしくいただけた。
バリアフリー

• 前のクチコミ

身体にやさしい料理が味わえます

身体にやさしい料理が味わえます

ぽちょむさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

料理はオーガニックということで野菜からお米、卵も農家の方から直接仕入れているようです。客室から眺める中禅寺湖と対岸から見える山々の眺望は最高です。枕は高さが自由... もっと見る

落ち着きます

na_ka_0001さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

和モダン露天風呂ルームに泊まりました。ホテルは小さいですが、綺麗で落ち着きます。テラスに露天風呂がありますが、脱衣所とかなく部屋の窓を開けて入るようになっていま... もっと見る

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ一覧(36)

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵の最安宿泊プランを探す

もま もまさんが投稿したクチコミ

もまさんが泊まったホテル

もまさんが行った観光スポット

もまさんが行ったレストラン

もまさんが行ったショッピング スポット

• 軽井沢駅から星野リゾート行きのシャトルバスに乗り、ハルニレテラスで降りてすぐ、「トンボの湯」へ行って来ました。バスは軽井沢駅に決まった停車場があるわけではないよ... もっと見る

• 母が「大阪にしか売っていないおいしい昆布がある」というので連れて行きました。以前知り合いからもらい、それ以来通信販売で買っていたようです。天王寺の駅から四天王寺... もっと見る

もまさんが利用した交通機関・関連施設

• 極楽橋から高野山の間を走るケーブルカー。南海電鉄の極楽橋駅で隣り合っているのでスムーズに乗り換えできます。紅葉のシーズンは朝早い時間のほうが混むようで、私が行っ... もっと見る

• 道の駅の2階に川上屋のカフェがあります。シュークリームがとてもおいしかったです。川上屋といえば栗きんとんなどの和菓子ですが、こちらは洋菓子のお店。1階のお店では... もっと見る