旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル日航アリビラ

高級ホテル

沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

公式

自然に囲まれた素敵なリゾートホテル

5.0 旅行時期:2012/01(約14年前)

きょろたん

きょろたんさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:13件

アクセスが悪そうな感じがして今まで観光目的の旅には敬遠していました。
確かに回りはサトウキビ畑や植物を栽培しているハウスですが、逆に本島でも自然に囲まれてる雰囲気が、のんびり過ごしたい今回の旅の目的にはぴったりでした。
夜になると電照栽培の明かりがイルミネーションみたいで結構綺麗。
ニライビーチの他にもこじんまりした自然のままのビーチが点在しているのでゆったり散策しても楽しめます。

またこの時期だからかもしれませんが、真栄田岬付近を経由して恩納村まで車で10~15分程度だったので予想したほど不便な感じはしませんでした。

宿泊前に確認を兼ねているのだと思いますが、案内メールが届きました。
色々質問したい事があったので、メールに返信して質問しましたが、迅速丁寧な対応が大変良かったです。
滞在中も色々な要望に笑顔で素早く対応していただけましたし、ホスピタリティが高く、CPが大変良いホテルだと感じました。
室内やバスルームもゆったりしていますし、寛いで過ごせるホテルだと思いました。
6月以降は全室禁煙になるそうですが、GWくらいまでは喫煙ルームの対応も可能だそうです。
リラクゼーションプールは少し物足りない感じもしました。長期滞在するなら個人的にはジムも欲しいです。
エステはこの時期HPに載ってないリーズナブルなプランもありました。

ホテルのレストランはどこもお味は満足できましたが、朝食時この時期でも時間帯によっては混み合いました。なので満室になるシーズンは微妙かも・・・各レストランは席数少なめな感じがしました。

クチコミ投稿日:2012/02/08

プレミアツイン3508号室

客室からの展望 正面はグローリー教会。海は一部のみ

ゆったりした客室バルコニー お隣に人がいるとイヤかも

ホテル前ニライビーチ

年数の割りに綺麗なホテルでした

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
レンタカーがあれば問題無し
コストパフォーマンス
CPは名護の人気ホテルと比べてかなり良いと感じました。
客室
ゆったりしてます。ただベランダの仕切りが若干気になりました。
接客対応
ホスピタリティかなり高いと思いました。
風呂
バスルーム独立タイプでゆったりしてます。水圧も問題無しでした。
食事・ドリンク
各レストランの席数は少なめな感じですが、お味は十分満足できました。

• 前のクチコミ

噂通り!朝食が最高でした〜

噂通り!朝食が最高でした〜

ru-ru-さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

人気があるだけあって、素敵なホテルでした。特にスタッフの方々のレベルが高いと感じました。まずはエントランスにて荷降ろし⇒案内がとってもスムーズ、スマートで気持ち... もっと見る

オフシーズンでのんびり

りりさん

• 同行者:カップル・夫婦

オフシーズンの沖縄は初めてでした。こんなに静かでのんびり過ごせる旅行も珍しく…2泊3日でしたが、このホテルならあと1泊したかったです。部屋は案外広く、窓近くに置... もっと見る

ホテル日航アリビラのクチコミ一覧(773)

きょろたん きょろたんさんが投稿したクチコミ

きょろたんさんが泊まったホテル

きょろたんさんが行った観光スポット

• 石垣島を起点にしてアイランドホッピング。船の本数は結構出ているように感じました。石垣から約25分ほどで到着します。何も計画せず思いつきで出かけてしまいましたが、... もっと見る

• 「寒霞渓」から「銚子渓お猿の国」を経由して「中山千枚田」へ向かう途中、巨大な観音様が見えていたので立ち寄ってみました。真っ白で大きな観音像はかなり目立ちます。穏... もっと見る

きょろたんさんが行ったレストラン

きょろたんさんが行ったショッピング スポット

きょろたんさんが利用した交通機関・関連施設