福島県会津若松市東山町湯本235 地図 / アクセス・施設情報

ハーフバイキングが魅力の会津東山温泉の宿

4.0 旅行時期:2012/01(約12年前)

あららー

あららーさん(女性)

東山温泉のクチコミ:2件

数年前に一度泊まり、そのときの印象が良かったし、今回格安だったのでリピートしました。

冬の雪の時期の日曜泊だったのと、震災の影響で観光客が減少してるためなのか
1泊2食9000円で、貸切風呂も無料のプランでした。
数年前にGWに泊まったときは、1泊1万7000円ぐらいしていたと思います。

前回は3階のお部屋でしたが、今回は6階のお部屋で12畳で広く綺麗なお部屋でした。

食事は、かまどのあるダイニングでのハーフバイキングで、お手前料理が出てきて、
その他はバイキングでした。
食前酒・ゴマ豆腐・お刺身・豚しゃぶしゃぶ鍋・デザートがお手前料理でした。
バイキングではエビチリ・鶏の唐揚げ・えびしゅうまいなどの中華と、
おでん・アサリの酒蒸し・キノコ汁・のっぺ煮・田楽などのお料理がありました。

ご飯や味噌汁も、かまどにあって、バイキングになってるので、好きなときに
ご飯が食べられて、お酒を飲まない方も、最初からご飯が食べられるのが良いようです。

日本酒の種類が多く、飲み比べセットもあり、良かったです。

ただ、豚のしゃぶしゃぶは固形燃料の一人鍋だったので、鍋が小さく肉を入れると
温度も下がり、固形燃料が足りなくなり、燃料を追加してもらいました。

数年前は、朝食もハーフバイキングでしたが、今回は朝食はフルバイキングになってました。

大浴場に露天風呂もついているのですが、内湯から石の冷たい階段を下りて、
氷点下の屋外にでるので、そこに行くまでに身体が冷えてしまい、扉を屋外の扉を開けたけど、
あまりに寒くて露天はあきらめました。

無料の貸切風呂が半露天なので、そちらが無料で良かったです。
春は、大浴場の露天も気持ちよかったのですが。

まあ、多少の難はありましたが、9000円でこれだけの宿に泊まれたので良かったです。
また機会があれば、行ってみたい宿です。

クチコミ投稿日:2012/01/31

6階の12畳のお部屋

貸切風呂、月見の湯

ロビー

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
1泊2食9000円でした。
客室

あーあー残念。

1.0

ryokouzukiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

何度も訪問している福島県のお城のある会津若松城付近に宿泊したいと考え、東山温泉の原瀧本館にお世話になりました。昔ながらの温泉旅館街があるとのことで期待して宿泊し... もっと見る

ほのかにいい香りがする温泉

○心愛○さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

女性にはオシャレ浴衣の着付けもしてもらえます。大浴場の脱衣所も広々してて ドライヤーの数も多いです。露天風呂に行く際 階段を下がりますが屋外の階段じゃないので寒... もっと見る

会津東山温泉 原瀧のクチコミ一覧(42)

あららー あららーさんが投稿したクチコミ

あららーさんが泊まったホテル

あららーさんが行った観光スポット

あららーさんが行ったレストラン

あららーさんが行ったショッピング スポット

あららーさんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

3.81

お得情報

5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇◆ プラン内容 ◆◇◆・夕食会場で1部屋に1セット、会津の日本酒飲み比べセットを... もっと見る

4.3

お得情報◇期間限定スペシャルプラン◇