鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ(217件)
一覧を見る大規模施設に大きいお風呂
4.0 旅行時期:2011/12(約14年前)
駅からのタクシー運転手さんによると、「指宿を代表する旅館」との事。
大規模旅館らしく、様々な部屋があるようですが、我々が泊まったのは、洋室です。(Sベッド2台、最もリーズナブルな部屋と思われる)
以下、箇条書き。
○お部屋:洋室タイプは、宿泊中に仲居さんなどが入ってくることがないので、ホテルライクな感じを好む方には良いかと。
(チェックイン時にお部屋に案内してくださる以外は、特にコンタクトなし)
加湿器が既に設置され、かつ、稼働していたことは評価大。
○焼酎について:館内に「焼酎道場」があり、焼酎好きにはたまらないのかも。
食事時に、「幻の焼酎(黒白波・森伊蔵・伊佐美)飲み比べセット」・「森伊蔵の古酒(極上の一滴)」をいただいた。
飲み比べセットは1,050円、古酒は1,890円。詳しい人に言わせると、安い(そもそもあまり流通してない銘柄)らしい。
○お風呂について:ちょっとした有料入浴施設並の広さと種類。
ホテルのキャパシティにふさわしい広さだが、その割に洗い場が少なめ?
砂風呂(別料金)とつながっているので、砂や汗を流した後で、そのままお風呂に入れる点が便利。
バスタオルは部屋置きの@1枚のみだが、ハンドタオルが脱衣場に大量に積んであるのは良。
脱衣場とお風呂場の間に飲用冷水が置いてある。
○サービスについて:大型旅館かつリーズナブルな部屋、ということで全く期待していなかったが、皆さん感じが良いので驚いた。
但し、別棟の「薩摩伝承館」側の従業員さんのレベルは相対的に低めに感じた。
(内向きで接客意識が少ない、という意味で、態度が悪いわけではない)
△駅から距離があるが、送迎なし。(タクシー利用を促す点で地元に貢献?)
△大規模な分、団体客が多い(宴会多い?)のは覚悟した方がよさそう。
△とにかく広いので、お部屋から大浴場まで、結構な距離に。
車いす対策など、バリアフリーへの気遣いがないわけではないが、その点は覚悟した方がよさそう。
クチコミ投稿日:2012/01/18
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- アクセス
- 駅から徒歩は少し遠いが、送迎はなし。
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
badia35さんが投稿したクチコミ
badia35さんが泊まったホテル
ホワイトハウス徒歩圏、観光にとても便利な場所にある、大型ホテルです。ロビーフロアには、お土産屋さん、スターバックスなどあり。泊まったのは、バスなし、シャワーのみ... もっと見る
Original Sokosホテルは、ヘルシンキにいくつかあります。Vaakunaが、おそらく一番ヘルシンキ駅に近いホテル。こちらは、駅から少し歩きます。(フロ... もっと見る
badia35さんが行った観光スポット
公共交通機関の最寄り駅などは特になく、アクセスが非常に困難です。(週4日、サラゴサ-カラタユ-公園の往復バスあり。)が、赤土色の大地を抜けて公園にたどり着くと、... もっと見る
2013年8月現在は福島で行われている「若冲が来てくれました-プライスコレクション」を見に、岩手県立美術館に行ってきました。仙台・盛岡そして最後に福島と3都市を... もっと見る
badia35さんが行ったレストラン
ジャックダニエルで有名なリンチバーグのレストランです。食事が始まる時間が決まっています。我々が行った際は、11時、13時、15時スタート。電話か、正面の入り口を... もっと見る
badia35さんが利用した交通機関・関連施設
スペインの中にあるイギリス領(2013年8月現在)ジブラルタルに行ってみたくて、アルヘシラスからLa Lineaに行きました。アルヘシラス−ラ・リネア間の時刻表... もっと見る
鹿児島のホテル 最新情報
3.22