旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

マンダリン オリエンタル 東京

高級ホテル

東京都中央区日本橋室町2-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

洗練された良さを感じます

4.5 旅行時期:2011/11(約14年前)

ねこにく

ねこにくさん(男性)

日本橋のクチコミ:1件

スカイツリー側高層階のスーペリアデラックスに宿泊しました。新しいホテルなのできれいですし、サービスもさすがは6つ星。素晴らしいです。

アメニティーも充実、随所にロゴの扇があしらわれていて、思わず持ち帰りたくなるレベルです。テーブルにはロゴ入り文房具やソーイングセット、ベッド横の浴衣が入っている引き出しには扇子もありました。

部屋で和食と洋食の朝食をとりましたが、量もたっぷりです。係の人がトーストではなくトースターを持ってきてくれたのには驚きました。どれだけ在庫があるのか気になります。
部屋には2台の電話があり、朝食を予約する際に予約の電話がつながらず、別の番号にかけて「つながらない」と言っている最中、もう一個の電話が鳴って「先ほどお電話いただいたのに出られずすみません」と予約の番号から電話がかかってきて、何が何やら状態でしたが、おもしろかったです。

部屋には大きな液晶テレビとDVDプレイヤーがあるのですが、お風呂にも小型の液晶テレビがセットされていて、バスソルト入りのお湯に入浴用枕を使ってゆったり入り、まったりリラックスできます。シャワーも真上、斜め上、手持ちの3パターンでお湯を出せて、楽しいです。

そういえば、お風呂には大きいほうのテレビの音を出すスピーカーがセットされていますが、それの調節が難しいのが難点です。また、両親が宿泊したデラックスの部屋では、テレビを消してもそのスピーカーから謎の雑音が夜中に出ていたようで、フロントに依頼して翌日とりあえずのケーブル撤去で静かにしてもらいました。

あと、ホテル入口である車寄せ側にはドアマンがいますが、通りに面した側からビル内を突っ切って入ってくると、ベルデスクの横に出ることになるので、ドアオープンや荷物運びは自分でやることが多くなります。いろいろやってもらって高級感に浸りたいのなら、エントランスから入ることをお勧めします。
ちなみにフロントへ向かうエレベーターには椅子がついています。なかなかに使い心地がいいです。

妻はスパに行って、それはまた楽しかったようでしたが、私は体験していないのでそれはまた別の機会に。
今度はコーナーの部屋か西側のマンダリンデラックスに泊まってみたいと思います。

クチコミ投稿日:2011/12/28

大人の都会の避暑地

大人の都会の避暑地

さくらの花さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

スイートでリュクスなひととき~ MO スイート プランでお得に楽しみました。足に怪我をして十分に回復していなかった為、海や山のリゾートではなく、都心を選択しての... もっと見る

いたれりつくせり

俊足豚さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円以上

女性を対象としたお得なプランが出ていたので利用しました。フロントでチェックインする時に、ソファにかけていたら男性スタッフが膝をついて対応して下さったのには、あり... もっと見る

マンダリン オリエンタル 東京のクチコミ一覧(203)

ねこにく ねこにくさんが投稿したクチコミ

ねこにくさんが泊まったホテル

ねこにくさんが行った観光スポット

ねこにくさんが行ったレストラン

東京のホテル 最新情報

4.03

お得情報

Seibu Prince Global Rewards

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま必見!東京プリンスホテルでの会員さま限定特典やお得なプランな... もっと見る

3.36

お得情報産学連携企画第6弾! 学生による宿泊プラン販売スタート

ホテルと同じく大田区蒲田所在の日本工学院専門学校との産学連携事業としてコラボレー... もっと見る

3.2

お得情報ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめるフリーフロー付きプラン

【Luxury time】ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめる、フリーフロー付... もっと見る