旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

びわ湖大津プリンスホテル

高級ホテル

滋賀県大津市におの浜4-7-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

客室から眺める琵琶湖は絶景です

4.5 旅行時期:2011/12(約14年前)

きょろたん

きょろたんさん(女性)

大津のクチコミ:2件

ハイクラスホテルという事でしたが、カジュアルな雰囲気で気軽に利用しやすいと思いました。
スタッフの方も笑顔で親しみやすい感じ。
そういえばドアマンやベルも印象に残ってないです。
でも、チェックインの手続き後はちゃんとお部屋まで案内してくれるので問題無いですよ。
高層階(32階)のお部屋でしたが窓から眺める琵琶湖の景色は最高。
夜景も素敵なので日が沈んでからもずっとカーテンを開けたまま滞在しました。
ベットもゆったりしているので良いですね。
バスルームも独立していて洗い場があるゆったりサイズ。お湯の出方も良いし、ホテルのバスルームとしては☆5つだと思いました。
アメニティの入浴剤が2種類ありましたがこれは自分の好みには合いませんでした。
スリッパは使い捨てタイプなので個人的に好みです。

高層ホテルなのでエレベーターが妙に揺れるのと部屋が軋むような音はちょっと気になりました。(敏感な方は気になりだすと熟睡できない可能性も)

夕食・朝食共に37階のニューヨークでいただきました。
席数はホテルの客室数と比較すると少なめな感じなので時期によっては混雑して待ち時間が発生するかもしれません。
味も品数も宿泊料金を考えると十分満足。

トータルしてコスパが良いし大変満足できました。

クチコミ投稿日:2011/12/22

湖畔で目立つ高層ホテルです

エントランス付近から

ベットはゆったり大きめなサイズ

洗い場がある独立型バスルーム

シンプルな洗面台 何故か冷蔵庫はこちらにあります

32階からの眺め。実際はもっと素敵でした

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
車で行くなら問題無いです。
コストパフォーマンス
かなりお値打ちな料金で宿泊できました。
客室
一室二名で利用なら全体にゆったりした感じ。窓からの展望が素晴らしいです。
接客対応
ごく普通だと思います。特に問題無し。
風呂
洗い場があるのでホテルのバスルームとしては大変良いと思います。
食事・ドリンク
品数少なめという口コミを見ましたが料金を考えれば十分だと感じました席数は少なめかな。

• 前のクチコミ

リピーターです!

リピーターです!

ririさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

コストパフォーマンスがとてもよいです。眺めが最高です。琵琶湖を眼下に眺めながら、部屋でゆっくりするのが好きです。高層階をおすすめします。ここに泊まって、まわりの... もっと見る

琵琶湖が一望です

かりかりさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

琵琶湖のそばに絶つ高層ホテルです。周りに高層の建物がないので、場所はわかりやすいです。最寄駅から歩いたのですが、琵琶湖のまわりは散歩道になっていて、よい雰囲気で... もっと見る

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ一覧(271)

きょろたん きょろたんさんが投稿したクチコミ

きょろたんさんが泊まったホテル

きょろたんさんが行った観光スポット

• 石垣島を起点にしてアイランドホッピング。船の本数は結構出ているように感じました。石垣から約25分ほどで到着します。何も計画せず思いつきで出かけてしまいましたが、... もっと見る

• 「寒霞渓」から「銚子渓お猿の国」を経由して「中山千枚田」へ向かう途中、巨大な観音様が見えていたので立ち寄ってみました。真っ白で大きな観音像はかなり目立ちます。穏... もっと見る

きょろたんさんが行ったレストラン

きょろたんさんが行ったショッピング スポット

きょろたんさんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る