旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

福島県大沼郡三島町名入上赤谷2437 地図 / アクセス・施設情報

福島新潟豪雨の爪痕・・・とってもお得な宿です!一人でも多くの宿泊者で応援したい。

4.0 旅行時期:2011/11(約14年前)

虎キチお岩

虎キチお岩さん(非公開)

金山・昭和・会津美里のクチコミ:1件

東日本大震災の影響が少なくて済んだ福島県只見地方。ですが、夏の福島新潟大洪水で大打撃を受けてしまいました。この『ふるさと荘』も、只見川沿いにあるのですが、宿泊棟は大丈夫だったそうですが、川の対岸の従業員が利用している棟が浸水し、使えなくなってしまったとのこと。
宿は男女別の内湯ひとつずつですが、無色透明、あつめ(44度くらい)のかけ流し。はいったーと満足できるお湯です。2食付でもとてもリーズナブル、地元の方にも「料理のおいしい安い宿」と紹介していただきました。中居さんも申し訳ないくらい腰の低いかたで・・・
一人でも多くの方に利用していただきたい、そして、なんとか復興していただきたいです。
只見川はもやが多くて、幻想的なもやの中川下りができるところでした。それが、洪水の反動でか、川の水位が以上に下がり、もやが少なくなってしまったとのこと。
11月初めのころなので、今はどうかわかりません。

クチコミ投稿日:2011/12/08

VMAX1700さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

国道400号線沿いに建ちます。部屋からは只見川の眺めが大変素晴らしい。食事も地の物で大変美味しくいただけた。なによりも驚いたのは温泉の温度。ここまで熱いお湯は初... もっと見る

簡素な宿ですが、湯がいい

やまびこさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

宮下温泉の集落の対岸にある宿。コンパクトで質素な宿ですが、2階の客室からは只見川がよく見えます。温泉は無色透明で集めの湯が心地よいです。浴室は男女1か所しかあり... もっと見る

宮下温泉 ふるさと荘のクチコミ一覧(5)

虎キチお岩 虎キチお岩さんが投稿したクチコミ

虎キチお岩さんが泊まったホテル

虎キチお岩さんが行った観光スポット

虎キチお岩さんが行ったレストラン

虎キチお岩さんが行ったショッピング スポット

虎キチお岩さんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

4.32

お得情報

ショー・イベント情報

~イベント情報~常夏の楽園・スパリゾートハワイアンズ!楽しいイベントが目白押しです♪皆さまのご来館をお待ちしております♪ もっと見る