旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県利根郡みなかみ町藤原15 地図 / アクセス・施設情報

緑に囲まれた露天風呂がある手造りログハウス

3.5 旅行時期:2010/06(約16年前)

Penelope

Penelopeさん(女性)

宝川温泉・湯ノ小屋温泉のクチコミ:2件

湯けむり街道から、奥利根スノーパークの看板を目印に入ってすぐの場所にあります。
オーナーファミリーが造った、りっぱなログハウスのペンションです。
宿泊する建物の隣にレストランが併設されていて、どちらも素敵なログハウスです。

1Fのお風呂には、周囲の緑に囲まれた露天風呂があります。
1人入るとちょうどよいサイズです。
朝は5時から入浴できるのでとても気持ちがいい朝風呂ができます。

食事はお隣のレストランで。
天井が高くとってあり、店内のベンチもテーブルもすべて手造りで、席に腰掛けるととても落ち着きます。
テラスにはリスが遊びにくるらしく、手造りの通路やえさ箱が設置してあるので、運が良ければ見られるかもしれません。

お料理はコースで出てきます。オードブル、スープ、パスタの次にでてきたのがリゾット・・・にはビックリしましたが、とてもボリュームたっぷりの構成で、食べざかりの若者には良いと思います。

朝早い出発なので朝食を断ろうとしたら、お弁当を作ってくださいました。
大きなおにぎりにバナナ、ゆで卵、それから缶入りのお茶という、こちらもお腹いっぱいになるメニューでした。

宿泊当日、宿の近くまで来て、場所の確認のために電話をかけたところ、きちんと場所を教えていただけたのはいいのですが、

「あの、チェックインは15時からですから(早く来られても)・・・」

電話をかけたのが15時10分前、その場所から宿までは10分くらいかかります。
このような、え?という対応がなんどかあったのがちょっと気になりました。

クチコミ投稿日:2011/08/12

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
露天風呂があります。内湯、外湯とも丁度良い湯加減でした。
食事・ドリンク

味のあるログハウス

たまちゅうさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

少し細い通り(山道?)を行くので不安になりましたが看板があるので迷わず行けました。味のあるログハウスの一軒家なのですぐにわかると思います。スキー場(奥利根スノー... もっと見る

手造りログペンション 山路のクチコミ一覧(2)

Penelope Penelopeさんが投稿したクチコミ

Penelopeさんが泊まったホテル

Penelopeさんが行った観光スポット

Penelopeさんが行ったレストラン