神戸メリケンパークオリエンタルホテル

高級ホテル

兵庫県神戸市中央区波止場町5-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

納得のいくホテルステイ

5.0 旅行時期:2011/03(約13年前)

ママブー♪

ママブー♪さん(女性)

神戸のクチコミ:1件

神戸の主だった高級ホテルの中では比較的リーズナブルな料金設定もあるホテルですが、とにかく配慮が随所にされており、客のニーズに先に提案してくれるなどとても気持ちの良い滞在を楽しめました。

例えば部屋への加湿器の貸し出しなど持病があることを告げていたらチェックインの際に加湿器の貸し出しをいたしましょうか?との言葉からスタート。部屋に案内される時、街のガイドブックを持っていないがと話すと簡単なMAPが部屋に用意されており、尚かつわざわざロビー階に置いてある諸々のガイドブックを部屋まで届けてくれた。

また部屋の中のコンセントプラグが非常に充実した数があり、ベッドサイドテーブルなどでも充電できる様になっていたり、きちんとわかる場所に配置されているので充電するのにもとても便利だった。

館内の随所に工夫があり、エレベーターホールには数人が座れるように長いすが置いてあり待っているのに便利だったし、ガラス張りのエレベーターの中から館内を見渡せるが、ロビー側じゃない場所の視界にはライトアップで雰囲気作りをしていたり、港の方にでるのに徒歩で廻れるように動線が明確で夜の散歩に快適。
ホテル内のショップも2カ所アリ、片方は高級感を売りにしているブティック、もう片方は手軽な雑貨屋。また神戸土産を買えるようなお菓子の専門のブースもあった。

とりあえず滞在は快適そのもので神戸に再度行くことがあれば是非また利用したいです。

クチコミ投稿日:2011/04/02

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
三宮駅から無料の送迎バスが走っているのでとても便利
コストパフォーマンス
標準的な料金だと思うがロケーションと立地から考えると旅に来たという気分にさせてくれる
客室
ロケーションが売りなだけに日本では珍しく高層階でもラナイがり海風を楽しめる
接客対応
フロントスタッフの配慮やロビー階での接客に心配り良かった
風呂
シャワー室が別ではない部屋だったが可動式のシャワー付きのバスタブで快適でアメニティも充実
食事・ドリンク
朝食はビュッフェスタイルの会場で戴いたが、広い店内で食材も種類も豊富、次々に補充していた
バリアフリー

• 前のクチコミ

子連れには便利です。

子連れには便利です。

hu-ranさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

子連れであれば、ホテル内の食事はサンタモニカのビュッフェがおすすめです。普段でも美味しいですし、お正月も美味しかったです。たくさん子連れがいらっしゃるので多少騒... もっと見る

• 恋人と二人で利用したのですが、とてもいい雰囲気過ごせました。部屋はとても広々としており、いい空間でした。さらに海が見えてとてもきれいな景色でした。さすが神戸です... もっと見る

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ一覧(362)

ママブー♪ ママブー♪さんが投稿したクチコミ

ママブー♪さんが泊まったホテル

ママブー♪さんが行った観光スポット

ママブー♪さんが行ったレストラン

ママブー♪さんが行ったショッピング スポット

• 2009年の秋のセールは9/19.20.21だそうです。GUCCI等日本の半額、それ以下になることがあります。 丁度シルバーウィークにかけてなので日本人向けに設... もっと見る

• シャネル、ルイヴィトンやグッチなど有名ブランドの入っているタモンサンズプラザ。ふらっと立ち寄ることもあるかと思いますが、ホテルまでの無料送迎もして... もっと見る

ママブー♪さんが利用した交通機関・関連施設