旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

お得なプランあり 唐津の名旅館

4.5 旅行時期:2011/03(約15年前)

スローライフ人

スローライフ人さん(男性)

唐津・虹の松原のクチコミ:5件

●立地
 唐津湾に面した、虹ノ松原にも近い、海まですぐのところにあります。少し道を歩けば唐津城を見ることもできます。

●部屋
 8畳のプラン。建物は古いのですが部屋はモダンな雰囲気です。特に入口から和室までの間のスペース。花が飾ってあったり、洗面所もおしゃれです。お風呂もついていましたが大浴場を利用しました。部屋にはTVがあるくらいで冷蔵庫や金庫などはありませんでした。貴重品は、昔ながらの貴重品袋の封筒に入れ、フロントに預けます。フロント近くで無料でパソコン(インターネット接続)を利用できます。

●食事
○料理
夕食は部屋でいただきます。お品書きはお造り(かんぱち、ヒラマサ、イカなど)、先付(筍の土佐煮、天盛)、あおりいかもろみ漬け、筍の吸い物、カサゴ煮付、鰤ろう焼き、鰆の蒸し物あんかけ、揚げ物(さざえなど)、酢の物、香の物、デザート(いちご)です。一般的な旅館と違うのは、まず器に品があることです。刺身の盛り方、添え物なども繊細です。ややおなかがいっぱいで完食できず残念。
朝食は麦がゆか白いごはんを選ぶことができます。
○サービス
 迎え、フロント接客などあたりのやわらかい印象です。部屋の担当は2人いましたが、一人のベテラン仲居は、ちょっと相手を圧倒するような印象で、あまり落ち着きませんでした。夕食後の布団敷きは名物と言われていますが、それほどパフォーマンスというほどのものではありませんでした(ほかにベテランがいるのかもしれません)。

●お風呂
 男女別内湯が1つずつあるのみですが、つくりは趣があります。小さいタオルは自由に使うことができます。また湯上りには冷たいお茶が用意されています。お風呂の評価は風呂の材質・造り5、風呂からの景色3、風呂の広さ3、建物・設備の風情5といったところです(5段階評価)。温泉ではありませんが雰囲気がいいです。

クチコミ投稿日:2011/03/22

人によります
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
客室は2F(階段のみ)なのでそれを除けば整っています

洋々閣のクチコミ一覧(20)

スローライフ人 スローライフ人さんが投稿したクチコミ

スローライフ人さんが泊まったホテル

スローライフ人さんが行った観光スポット

スローライフ人さんが行ったレストラン

スローライフ人さんが行ったショッピング スポット

スローライフ人さんが利用した交通機関・関連施設

• 美女平と室堂を結びます。マイカーは通行禁止の区間です。途中、立山杉、称名滝などの見所で停車してくれます(社外には出られません)。その他弥陀ヶ原などの見所がありま... もっと見る

• 富山地鉄の立山駅から美女平を結びます。地鉄富山駅を始発の急行で出発すると、朝6時半ころに到着しますが、紅葉の時期の週末は立山駅はすでに大混雑。ケーブルカーに乗る... もっと見る