旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅中央口 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

▲ ホテルグランヴィア京都 「スタンダードダブル」 〜2度と泊まらないホテル〜

2.0 旅行時期:2009/06(約17年前)

みにくま

みにくまさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:20件

★ 最悪のネット環境

”100Mbpsのインターネットが無料で利用できます”
こんな謳い文句でネットに広告しておいて、いざ使ってみるととんでもなく劣悪なネット環境だった、というのは今回で2回目です。

前回は神戸ポートピアホテルでこの問題は起きました。
詳細は↓

簡単に説明すると、ネットにつなぐとちょっとの間は普通に高速で使えるのですが、間もなく回線が切断されてしまうのです。回線復旧のために約1分間放置すると繋がるようになりますが、その後少しネットを見ているとまた切断、この繰り返しで、まともに作業できる状態ではありません。

こういう状態の時の問題点は、前回の神戸ポートピアホテルで学習した通り、
”ホテルのアクセス制限ブロック数が極めて小さいために、ちょっとブロック数の多いページを見ただけで回線切断される仕様になっている”
ということです。

4Tで言うと、管理トップ画面から、旅行記の編集⇒旅行記と選んだだけで回線切断。これではどうしようもないですよね。

おそらく4Tのページは、アクセスブロックを特に多く必要とするのでしょう。また、ウインドゥズのヴィスタを使っているだけで、多くのブロックを消費しているのかもしれません。

ホテルのスタッフにネットがまともにできないということを伝えましたが、ITのスタッフがいないので分からないとのこと。
普通なら部屋を移動してみるとか、精一杯の対応をしてくれるところ。

仕方がないので、支配人行きアンケート用紙にギッシリ問題点を指摘しておきました。

しかし、他のゲストルームで、同じ問題が発生していないとは、どう考えても思えないんですけどね~。

◎ もう2度と泊まらないホテル

私たちはホテルを選ぶ時に、高速ネット接続ができるか否かを重要視しています。
このホテルは確かに高速ネットが通っているのですが、極めて小さいアクセス制限がかかっているために、ほんの少しのネット作業をしただけで、すぐに回線切断され、まともにネットができるとは到底言い難い環境でした。

ホテルの全般のサービスとしては、スタッフとかもとても感じが良く、部屋も悪くなかったです。

総支配人行きのアンケートを書いておきましたので、本当に良いホテルであれば、返事が届くでしょう。
もし、何の音沙汰も無いようであれば、2度とこのホテルを利用することは無いでしょうね。

何らかの対応をするのなら、値段によってはまた泊まりたいホテルではあります。

◎ もう2度と泊まらないホテル

夜中にさんざんトラブルでやりとりがあったにもかかわらず、チェックアウトの時にそのことに対する挨拶がありませんでした。⇒連絡が徹底していない

最悪の気分で客をチェックアウトさせて平気なのか?

◎ 結局、アンケートに対する返事は何もなし

支配人あてに送った、ネットに関する問題点の指摘と解決策のアドバイスに関する返事は、結局いつまで待っても返ってきませんでした。

所詮こんな程度のホテルですか。

いくら世間での評判が高くとも、私から見たらこんなホテルは3流としかいいようがありません。

トラブルがなければ”普通に良いホテル”で終わったでしょう。しかしそのホテルの真価が問われるのはトラブルに対する対応力だと思っています。

このホテルはトラブルを軽く考えすぎです。
それは、ゲスト一人一人のことを、軽く考えているのと同じこと。

もう2度とこのホテルには泊まらない。

※ 宿泊の約1カ月後にホテルより手紙がありました。

クチコミ投稿日:2011/03/11

接客対応
1.5
風呂
バリアフリー

ホテルグランヴィア京都のクチコミ一覧(367)

みにくま みにくまさんが投稿したクチコミ

みにくまさんが泊まったホテル

みにくまさんが行った観光スポット

みにくまさんが行ったレストラン

みにくまさんが行ったショッピング スポット

みにくまさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《素泊り》

どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金です!【おすすめPoint】京都でホテル暮らしを実現できる、快適な長期滞在が可能。... もっと見る