旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

静岡県伊東市赤沢浮山163-1 地図 / アクセス・施設情報

周辺施設をフルに活用するならなんとか”トントン”かな…。

3.0 旅行時期:2010/05(約16年前)

行き当たりばったり

行き当たりばったりさん(男性)

伊豆高原のクチコミ:4件

2005年頃から年に2回程度の割合で利用しています。

今回、リピーターの目線から評価を致します。

詳細は下記旅行ブログに記載してますが、
(http://4travel.jp/traveler/furaiboh/album/10466647/  と  http://4travel.jp/traveler/furaiboh/album/10467580/)
ここ2年くらい著しいサービスレベルの低下を感じる。

細かい評価をすると、

・<料金>
最近になって素泊まりプラン、1泊朝食付プランという価格体系ができたが、開業の頃から今でも主力プランの1泊2食17500円~という料金体系はかなり強気。

・<料理>
地場産魚介類の懐石は定評があるが、価格相応。この価格でこのレベルの料理は当然出すべきだ。
また、きめ細やかなサービスを狙ってるのが裏目に出ており、給仕のスタッフが多すぎて、レストランがせわしない。

・<その他のサービス>
化粧品会社の経営ということもあり、部屋、大浴場とアメニティはそれなりに充実してると思うけど、2年くらい前から部屋の洗面台備え付けの洗顔石鹸が30グラムくらいから10グラムにスケールダウン。また、チェックアウト時の宿泊者へのお土産として自社製品1000円前後の品を男女別に組み替えて配っていたが、それが今では主力商品のパウチ入りサンプル2個程度にランクダウン。

・<宿泊者特典>
一部の周辺移設(日帰り温泉施設、オールシーズン対応のプール、テニスコート)利用料が無料なので、この無料施設をどれだけ使うかがお得か否かの判断の分かれ目。
ただ、宿泊期間のみなので、すべてをじっくり利用するのは時間的に無理と思われる。

・<総括>
経営母体がホテル専業会社でないということで、専業ではないその会社の特色を多少感じると思うけど、経営母体の情報は不要で、そういう付加価値を求めず、純粋に「ホテル」として利用したいという人たちにとっては評価が別れるかもしれない。
基本的に施設、部屋は手入れが行き届いてきれいだし、露店付き客室でない限り全室オーシャンビューだし、施設、アメニティはそれなりに充実しているし、スタッフも対応いいし、初めて利用する方にとっては現状のサービスレベルでは価格を無視すれば、悪いイメージは持たないと思う。
ただ、このホテルの良き「過去」を知っているだけに評価が厳しくなってしまう…。

個人的には今のサービスレベルでは1泊2食で13000円程度が妥当な価格だと思う。

よって、総合評価は応援も込めて「普通」とします。

クチコミ投稿日:2010/07/20

• 1名1泊予算:20,000円未満
コストパフォーマンス
2.0
客室
接客対応

赤沢温泉ホテルのクチコミ一覧(76)

行き当たりばったり 行き当たりばったりさんが投稿したクチコミ

行き当たりばったりさんが泊まったホテル

行き当たりばったりさんが行った観光スポット

行き当たりばったりさんが行ったレストラン

行き当たりばったりさんが行ったショッピング スポット

行き当たりばったりさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.31

お得情報

【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プラン。伊豆ならではの食材をふんだんに使った逸品で、至福のディナータイムをご満喫い... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る

3.93

お得情報温泉露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食の旅

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたし... もっと見る