旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

のんびりくつろぐ☆はなりびら

5.0 旅行時期:2010/04(約16年前)

メブ

メブさん(女性)

沖縄市・うるま市・伊計島のクチコミ:1件

静かなところでのんびりくつろぎたい!
そんな方にもってこいの宿です。

~空港からのアクセス~
空港からはレンタカーを使用するのが一番でしょう。
伊計島という海中道路を渡って、突端の島です。
海中道路を渡ってから、結構道のりが長いです。
道中、外灯が少ないので日没前に宿に着くのをおすすめします。

~立地~
伊計島の集落の中にあるお宿です。
小さな地元のスーパーが1つあるだけで
夜どっかにくりだして・・♪と考えている方には
お勧めできません。

~建物~
2階建の白い建物で、館内は明るいです。
一階に食事処があり2階が客室です。

~客室~
・部屋:琉球畳が敷かれている和室が1つあり、他はツインベッドの洋室です。
館内もとても静かでのんびりできます。
・風呂・トイレ:各部屋に露天風呂があります。
あらかじめお湯を少し張って入浴剤を入れてくれてあります。入るときにお湯を足して温度を調節します。
天気がよければ星空がきれいでしょう。トイレとシャワーは室内にあります。
・アメニティ:シャンプー等は備え付けのものがあります。他はブラシ等も一式そろっていますし、部屋着も用意されていました。
・清掃:しっかりされていて、気持ちよくすごせました。

~食事処~
絶対に1泊2食がお勧めです♪
ご飯はマクロビをベースとした食事のようであっさりしていて全くもたれません。
そしてとにかくおいしい!
お酒も別料金で注文することができます。
食事処には、コーヒー等のドリンクやちんすこうが置いてあり、滞在中自由に利用できます。

~接客~
とても気持ちのよい対応をしてくださいました。
美人女将さんがきりもりする宿なだけに、キメ細やかな配慮がされているお宿でした。

~周辺~
伊計ビーチが近くにあります。
有料ですが、とにかくきれい!
2泊くらいして日中はビーチでのんびりもよいですね。

ホテルの写真は↓↓をご覧ください。

クチコミ投稿日:2010/07/05

• 1名1泊予算:15,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

個室に露天風呂が!

megさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

部屋が和室で、屋内にシャワー室と、屋外に大きな露天風呂がついていました。アメニティでお風呂に入れる薬草のような袋もあり、感激。夕食しか食べませんでしたが、外でス... もっと見る

はなりびらのクチコミ一覧(15)

メブ メブさんが投稿したクチコミ

メブさんが泊まったホテル

メブさんが行った観光スポット

メブさんが行ったレストラン

メブさんが行ったショッピング スポット

沖縄のホテル 最新情報

4.36

お得情報

選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。伝統のビーフステーキストロガノフやビーフ100%のこだわりパティのハーバービュー... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る

3.65

お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る