ヒルトン小田原リゾート&スパ

高級ホテル

神奈川県小田原市根府川583-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

リゾートホテルだけれど。。。

3.0 旅行時期:2009/07(約15年前)

いちろー20点

いちろー20点さん(男性)

小田原のクチコミ:1件

高級ホテルチェーンのヒルトンによる「スパリゾートホテル」。

確かに、温泉とプールが融合した設備はとても楽しく、老若男女を問わずに
楽しめる日本では数少ない貴重な設備です。

プール以外にも、テニスコート、体育館、パターゴルフ場など、
レクリエーションの設備が充実していて、どれも整備されています。
また、館内にはボウリングレーン、カラオケボックス、ゲームセンター
などが完備されていて、家族連れのお子さんも楽しめる工夫がされています。

太平洋を見渡せるパノラマの景色はすばらしく、東京からわずか数時間で
アクセスできる場所だとは思えないほどです。

ただし、ちょっと残念に感じるところも多々ありました。
<部屋>
ダブルベッドの部屋がないこと
リゾートホテルで、教会も併設しているのに?
テレビは小さいのに、ベッドから遠く、画面が見にくく使いづらい
リゾートホテルなのに、内装はビジネスホテルっぽい

<食事>
レストランが少なく、メニューの種類も少なく、選択肢が少なすぎる
価格は「一流ホテル」だけど食事はそれほどでもない気がする

<ホテル館内の設備>
高級感とカジュアルな雰囲気が混在していて、中途半端な印象。
設備も「家族向けエンターテイメントホテル」なのか、「高級リゾート」
なのか、どっち付かずという感じです。

オフシーズンならリーズナブルに利用できるので良いのですが、混雑する
ピークシーズンにはちょっと利用したくないかなぁ~って思っちゃいます。

クチコミ投稿日:2010/01/05

まるで海外のリゾートホテル

まるで海外のリゾートホテル

ANKOさん

• 1名1泊予算:30,000円未満

前面に海が見渡せる高台のリゾートホテル。とにかく見晴らしがいい。以前公共の施設だったとは思えない立地&贅沢さ。ただ、お部屋はさほど広くなく、ちょっとお高めな感じ... もっと見る

バブリーな施設

hyamatoさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

元々は、国の天下り法人がバブル期に400億円かけて建設したスパウザ小田原という保養施設を、ヒルトングループが譲り受け、リフォームしたと言われている。特徴は、広大... もっと見る

ヒルトン小田原リゾート&スパのクチコミ一覧(298)

いちろー20点 いちろー20点さんが投稿したクチコミ

いちろー20点さんが泊まったホテル

いちろー20点さんが行ったレストラン

いちろー20点さんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.25

お得情報

【ご予約はこちら】スカイハートホテル川崎

4.68

お得情報クロージング宿泊プラン

横浜ロイヤルパークホテルは、2025年3月に一時営業休止。2028年以降、リニュ... もっと見る

3.25

お得情報箱根仙石原に位置する北欧リゾートを思わせるシンプルモダンな宿

箱根仙石原に位置する、北欧リゾートを思わせるシンプルモダンなデザインが特徴の「箱... もっと見る