旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

老舗の風格

5.0 旅行時期:2009/08(約16年前)

love_travel

love_travelさん(女性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

本館に宿泊。建屋はとても風情があり、歴史を感じさせます。その分、お隣の音が気になる。というコメントを時々Web上で拝見していましたし、お部屋内にも実際そのことについてのお断り書きが置いてあったので、心配していましたが、今回のお部屋は2階の一番奥のお部屋で、少々間が空いていたこともあってか、隣からの音というのは全くありませんでした。

川の音や水面や緑の美しさや静けさを楽しみたい。という方にはおすすめします。反対に子供連れの方には他の所をおすすめします。帰る際にも、子供が館内のそこら中を走り回っていながら、一言口頭で注意するだけで外に連れ出すでもなく、何もしない親がいてとても迷惑でした。お宿の方も注意するわけにもいかず、さぞ大変だと思います。

一つだけ残念だったのは、イベントの案内がWeb上にあり、その日程に合わせて行ったのに、実際にはその日には行なわれていなかった。ということです。イベント情報については、事前に電話かメールかで確認することをお勧めします。

また、お料理は本当に食べ切れなくてたくさん残してしまい、罪悪感で一杯でした。あそこまで量がなくていいので、その分少しお安くしていただけるとうれしいなと個人的には思いました。

外国人からの評判も良いようです。外国の方をお連れするのもおすすめします。今の時期、フランスの大学からの研修生も受け入れていて、このような古くからある日本旅館でそういった試みをされているのも双方にとってメリットがあるでしょうし、すばらしいと思います。

クチコミ投稿日:2009/08/05

• 1名1泊予算:30,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

湯西川温泉 本家伴久のクチコミ一覧(53)

love_travel love_travelさんが投稿したクチコミ

love_travelさんが泊まったホテル

love_travelさんが行ったレストラン

栃木のホテル 最新情報

3.41

お得情報

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウント

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のおすすめプラン・最新コンテンツを配信中!また、宿泊1泊またはゴルフ1ラウンドごとに... もっと見る

3.34

お得情報宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街... もっと見る