1. ホーム

グルメ・レストラン

シクスバイオリエンタルホテル 施設情報・クチコミに戻る

このメニューはおすすめ

• 3.5
  • 旅行時期:2013/10(約12年前)
love_travelさん

by love_travelさん(女性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:3件

友人とのディナーで週末に利用。
ここが神戸のオリエンタルホテルの関係とは知らず、タイのオリエンタルと関係があるのかと思って来店(恥)。メニューを見てもそれらしさを感じることができず???と思っていたところ、友人よりここは神戸の関係だと教えてもらう。

場所柄海外からの観光客の利用も多くて、オリエンタルどころかインターナショナルな雰囲気。

内部はバーのようにかなーり暗い。雰囲気が良い。というべきか、食事処としてはもう少し明るくてもいいのではないか?とも思うのですが、デート利用目的の人にはいいのかな??

友人との会話がメインなので、食事のメニューについては普通に前菜、サラダ系のものとメインにパスタをいただきました。それらについては普通においしくいただきましたが印象に残るというお料理ではなかったです。

そんな中、ここに来て食べてみて。のお料理はカニクリームコロッケ。
実は私、コロッケのようなフライ物にクリーム系があまり好きではありません。
揚げ物の上にクリームってコテコテ過ぎて。
でも、コテコテ好きな友人に付き合って(?)、1品だけだし。と頼んでみました。

出てきたものをみてまずびっくり。
だって、1皿に1個!
えー!と思ってナイフを入れてみる。

すると中身を見てまた、えー!
中が白くない!!
これはひょっとすると、カニみそたっぷりっていうクリーム?

カニみその濃厚さを逆にあっさりと仕上げ、揚げ物に合うように作ってありました。
これは他では食べたことがないコロッケでおいしかった!
またリピしたいです。

ひとつだけ残念だったこと。
私たちより先に隣席に外国人の方が来られて飲み物をオーダーしてました。
英語での注文だったからなのか、真相は不明ですが、ウェイターさんがオーダーを間違えてしまいました。もちろんそれを下げて、その後正しい飲み物を持ってきたのは言うまでもありません。それはいいのですが…

その後、私たちはドリンクをオーダー。頼んだのはウェイターさんが最初に間違えて隣席に持って行った物。

私たちにはその間違って下げたドリンクを持って来ました。
なぜわかるかって?隣にはボトルと空いたグラスを持って来てからサーブしてましたが、
私たちにはグラスで持って来ました。

忙しくて大変だとは思いますが、お客さんは見てます!
更に良い接客のプロになることを期待しています。

施設の満足度

雰囲気:
料理・味:
バリアフリー:
2.0
車いすで奥の席までは難しい
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2013/11/02