旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ENリゾート久米島イーフビーチホテル

スタンダードホテル

沖縄県島尻郡久米島町謝名堂548 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

部屋の窓からイーフビーチが一望出来る唯一のホテル

4.0 旅行時期:2009/07(約17年前)

masapi

masapiさん(男性)

久米島のクチコミ:5件

以前はANAホテルと提携関係にあったホテルですが、現在は解消され経営会社も変わっています。
私は、那覇まではANAの特典航空券を利用した為、近畿日本ツーリストの宿泊プラン(ここが一番安かったのです…)で、デッラックスツインルーム(28?)の朝食付きプランを利用して4泊しました。
このホテルの建物は横に長く、私が泊まった204号室は、階段(EV)から長い廊下をかなり歩きますが、その分部屋からはイーフビーチ全体を見渡す事が出来、海の眺めはとても良かったです。
部屋は比較的広めですが、特に近年改装をした様子はなく、一昔前のホテルの部屋って言う感じがしましたし、照明も暗いので、夜間の読み物時は不便でした。
バスルームも、入った途端、あれここってビジネスホテルって感じでした(笑)シャワーの水の出は特に不満はありませんでしたが、離島などでは節水コマが使われている場合も多いので、仕方ないと思います。
ホテルの建物自体も古いですが、ロビー、レストラン、客室階の廊下は改装されていて綺麗でした。
ネットは部屋では使えませんが、ロビーではワイヤレスで使えました。
ホテル内にレストランは一ヶ所のみですが、ホテルの裏手が民宿村になっており、その中に飲食店も沢山あったので、食事には困らないと思いますし、ホテルから徒歩5分程の所にコンビニ(COCOストア)もあり、店内での手作り弁当の販売も行っています。
ホテルの部屋は未改装なので、こればかりは仕方ないと思いますが、部屋からの海の眺めや、イーフビーチが目の前と言う便利さから、部屋の事は我慢出来ました。これで部屋が改装してあって綺麗だったら、本島のリゾートホテル並みの宿泊代金になるでしょうから、それを考えたらお手頃料金だと思います。
久米島では一番利用価値のあるホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2009/07/19

• 1名1泊予算:15,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

ENリゾート久米島イーフビーチホテルのクチコミ一覧(162)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.24

お得情報

沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレットヴィラにて美しいフクギ並木に包まれた至福の時をお過ごしください。Birthは美... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る

3.24

お得情報客室のご紹介

Facilityキッチン、調理器具/食器完備、冷蔵庫、電子レンジ、電気ポット、ト... もっと見る