リッチモンドホテル鹿児島金生町

スタンダードホテル

鹿児島県鹿児島市金生町5-3 地図 / アクセス・施設情報

山形屋の目の前のホテルです

5.0 旅行時期:2008/07(約16年前)

puuka

puukaさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:8件

鹿児島市には4つのショッピングエリアがあります。

老舗デパート山形屋エリア、一番の繁華街「天文館」エリア、若い人に人気の観覧車が目印の鹿児島中央駅近く「あみゅプラザ」エリア、昨年オープンした大型ショッピングストア「ジャスコ」のある鹿児島港エリアです。

このリッチモンドホテル鹿児島金生町は全国チェーンで宮崎、博多と泊まったことがあること、ポイントを貯めていること、目的がドルフィンポートの篤姫館、と焼き鳥やさんだったこともあり、宿泊しました。

食事も何もつけなかったので1万円以内で宿泊でき、治安もよかったです。
焼鳥屋で飲んだ後は、天文館にラーメンを食べに行きましたが、十分徒歩圏内です。

鹿児島市の繁華街に位置しているため、敷地内の駐車場は早い者勝ちでちょっと離れた契約の駐車場に案内されました。

そしてほろ酔い加減でいい気分で帰ったところ、学会出席のため、かかりつけの先生にバッタリあい違う意味で赤面したpuukaでした。

部屋はアメニティも揃っており、茶系でシックにまとめてあり、コストパフォーマンスは十分満足できます。

クチコミ投稿日:2009/07/01

• 1名1泊予算:10,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ一覧(84)

puuka puukaさんが投稿したクチコミ

puukaさんが泊まったホテル

• 2回目のマカオだったため、観光よりホテルに滞在することが目的でした、そういう意味では、すべてがそろって大変便利でした。スタッフの気遣いもとても親切でまたぜひ利用... もっと見る

• 気に入っていたのに、1月いっぱいで全室禁煙になります。私は喫煙しないから関係ないですが、明洞で喫煙できるホテル探すのけっこうめんどうです。テラスとか屋上で喫煙で... もっと見る

puukaさんが行った観光スポット

puukaさんが行ったレストラン