ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留

BEST1000

国内満足度
1000位内

ビジネスホテルのわりに良い☆ヴィラフォンティーヌ汐留

4.0 旅行時期:2009/05(約15年前)

メブ

メブさん(女性)

汐留のクチコミ:1件

交通の便もそれなりに良いし悪くないと思います。
ビジネスホテルにしては良いですよ。
普通のホテルを期待して泊まったらがっかりするでしょう。
あくまでもビジネスホテルです。

~立地~
JR新橋駅・ゆりかもめ汐留駅、いずれも徒歩2分~5分圏内。駅がほぼ直結しているので雨にもぬれず便利です。
東京駅からタクシーを使用しても1500円前後でした。

~建物~
三井住友ビルの中にあります。
洒落てますよ。
ロビーは吹き抜けになっていてとても開放感があります。朝食会場もロビー奥に設置された所です。

~客室~
客室へは、ロビー横にある自動ドアから入ります。自動ドアにルームキーを差し込まないと入れません。
眺望:目の前はビルでした。場所によっては良いところもあるのかも。
内装:それなりにきれいです。広さもそれなりにありますし、ベッドの広さも一人で使用するなら充分。
一つ残念なのは、机の上に鏡がないことでしょうか。
風呂:ビジネスホテルにしては広いと思います。一通りアメニティもありますので不便はしないでしょう。
化粧水や乳液は置かれてませんのでご注意を。

~朝食~
期待するとがっかりします。
というか期待はしない方がよいです。
サラダ・おかず2品・ゆで卵
・ヨーグルト・シリアル・ご飯・・パン・味噌汁・スープ・飲み物程度です。
ただ、外国人客がおおいからか、質素な朝食なのにパンの種類だけは豊富です(笑)
といいつつもがっつり食べてしまいましたが。

~周辺で食事をするなら~
同じビルにイタリアンともう一つレストランがありました。あとは隣に建つコンラッドで高級ランチもよいでしょう。向かいの建物の奥の高架下に「比内や」という比内地鶏のお店がありましたがとてもおいしかったです。

~予約~
宿泊当日に予約をしたんですが、直前キャンペーンなんかで部屋が安くなる場合があるみたいですので、ネットでチェックしてみてください。メブは12000円のお部屋が10000円で宿泊できました。

クチコミ投稿日:2009/05/28

• 1名1泊予算:10,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留のクチコミ一覧(110)

メブ メブさんが投稿したクチコミ

メブさんが泊まったホテル

メブさんが行った観光スポット

メブさんが行ったレストラン

メブさんが行ったショッピング スポット

東京のホテル 最新情報