同行させていただきました

4.0 旅行時期:2005/03(約19年前)

puuka

puukaさん(女性)

白樺湖・蓼科・車山のクチコミ:1件

ハーヴェストクラブの会員の方に招待していただき、友達夫婦とともに同行し、宿泊させていただきました。
広すぎて宿泊施設も多く、どこなのか少し迷って到着しました。
宿泊したのは、リゾートマンションのようでリビング、和室、ベッドルームに広いバスルームがあり、清潔で豪華でした。
庭を見ると、森林浴しながら散歩している方も。
リネン類もすべて揃っていました。

台所道具も揃っていますし、デリバリーも可能ですが、私たちは「ナマステ」というレストランでインド料理をいただきました(南インドの味だそうです)。

運よく予約なしに入れましたが、週末などは予約がないとダメらしくその後はほとんどお断りされてました。
そんなにインド料理の経験もなく、それほど好物でもないのですが、いや~おいしかったです。
ウェイトレスの方が多すぎるとのアドバイスをいただいたにもかかわらず、各々がナンとカレーを注文し、タンドリーチキン、サラダ、ビールなどはちきれるほど食べてしまいました。
私はエビカリー、友人はナスとひき肉のカリー、そのだんなさんはマトンのカリーを頼みました。
マトンはくせがあり、私も友人もちょっと無理でした。
だんなさんだけが自分のカレーは減らず、3つの味を楽しみ満足そうでした。

テニスコートを借り、どっこいどっこいの下手なテニスを楽しみ、温泉の鹿山の湯で汗を流しました。

レストラン、温泉などすべて車で移動。
宿泊形態もいろいろあるので目的に合わせて選べます。

翌日はゴルフなどには目もくれず、お昼のそばを賭けて、なぜだか敷地内のレクレーション施設の卓球に熱中する3人なのでした。
(性格的に優雅なリゾートには向かない私たちでした・・・)。

クチコミ投稿日:2009/05/10

コストパフォーマンス
客室
接客対応

蓼科東急ホテルのクチコミ一覧(61)

puuka puukaさんが投稿したクチコミ

puukaさんが泊まったホテル

• 2回目のマカオだったため、観光よりホテルに滞在することが目的でした、そういう意味では、すべてがそろって大変便利でした。スタッフの気遣いもとても親切でまたぜひ利用... もっと見る

• 気に入っていたのに、1月いっぱいで全室禁煙になります。私は喫煙しないから関係ないですが、明洞で喫煙できるホテル探すのけっこうめんどうです。テラスとか屋上で喫煙で... もっと見る

puukaさんが行った観光スポット

puukaさんが行ったレストラン

puukaさんが行ったショッピング スポット

puukaさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.94

お得情報

夏のレストラン情報や宿泊プランの紹介

軽井沢マリオットホテルの夏のレストラン情報や宿泊プラン、おすすめアクティビティを紹介。夏薫る軽井沢日和豊かな自然に抱かれ、爽やかな風が吹き抜ける緑がまぶしい夏の... もっと見る

3.41

お得情報ポイント会員プログラムのご案内