沖縄県那覇市西3-2-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

シティホテルでプール付き。ジャッキーステーキハウスも近いよ。

4.0 旅行時期:2008/08(約16年前)

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん(男性)

那覇のクチコミ:4件

・8月下旬に家族5名で平日の5日間宿泊。
・ツアー(食事なし)で和室(和室は市街地側のみ)を事前に希望

【良かった点】
・予め、疑問点はメールで質問しました。すぐに返事をいただけ安心して宿泊できました。
・室内金庫
暗証番号方式なので鍵を持ち歩かなくて良かった。
・冷蔵庫
空の冷蔵庫が自由に使えます。
(冷凍庫の氷ができなかったですが・・・)
・ものもらいができてしまい、急遽医者探しをお願いしましたが、迅速丁寧で医者も親切でした。
・近くのスーパー(かねひで)はフロントより1~2分と便利です。
・ホテル内コンビニでインターネットが無料で見れます。1台のみ。
・お寿司の食べ放題やまぐろ解体ショーなどあり、事前にHPをチェックした方が楽しめます。
・レストラン
大人が利用すると子供が無料(限定メニュー)となるプランは良かったと思います。
【改善して欲しい点】
・駐車場
新館を建築中のようで、駐車場が立体駐車場orタワー駐車場or送迎付きの遠い駐車場でした。
(マイクロで送迎していただけるのですが、近い方が荷物の運搬や事前にカーナビのチェックができるので便利ですよね。遠い方はせめて無料にして欲しい)
・エレベータ
待ち時間が長いです。下の階の方が良いかも。
・朝食時間
朝は7時~とのことですが、中部や北部へ行く際は7時ごろに出ないと道路が混雑するので、せめて6:30頃から営業して欲しい。
・洗濯機
洗濯機、乾燥機各4づつありますが、ホテルの規模からすると少なすぎると思います。
洗濯 :1回 300円(洗剤も自動で入ります)
乾燥 :15分 100円
【その他】
・今回は台風が来た時の事を考え、大浴場、室内プールのあるこちらのホテルにしましたが、プールは使う機会がないほど晴天に恵まれました。
・ホテルから那覇空港方面への右折が時間帯(朝と夕方)によりすごく混雑します。

沖縄のホテルは「リゾート」にするか「シティ」にするか迷うところですが、食事などはシティの方が選択肢が多く安上がりだと思います。特に沖縄はファミレスが少ない(見かけない)ので、小さいお子さま連れには気軽に行けるレストランがなく苦慮します。
(リゾートの近くにはレストランがない場合も多い)
ただし、那覇市内から本部方面などへは移動に時間がかかります(南部は意外と近い)。また、那覇市内の渋滞は思った以上にひどいです。移動は余裕を持って行動した方が良いです。

ご参考までに。

クチコミ投稿日:2008/09/24

• 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
空港からも近いし、国際通りも近い。
コストパフォーマンス
ツアーのホテルですが、快適でした。
客室
和室を希望しましたが、眺めは良くなかったです。
接客対応
子供のものもらいに目医者を紹介していただきました。
風呂
食事・ドリンク

ロワジールホテル那覇のクチコミ一覧(308)

ぱぱちトラベラー ぱぱちトラベラーさんが投稿したクチコミ

ぱぱちトラベラーさんが泊まったホテル

ぱぱちトラベラーさんが行った観光スポット

ぱぱちトラベラーさんが行ったレストラン

ぱぱちトラベラーさんが行ったショッピング スポット

ぱぱちトラベラーさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.36