旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST100

国内満足度
100位内

コストパフォーマンスのよいホテルです

4.0 旅行時期:2008/05(約18年前)

クヌート

クヌートさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

先日 阪急交通社のパックツアーで宿泊しました。

◆ホテルの部屋
設備は古いようですが、部屋はゆったりとしていて清潔な感じでした。
ただテレビ台の下や裏、エアコン吹き出し口に埃が固まりでたまっていたのを見てちょっとがっかりしました。
(この点は宿泊者アンケートに書きおきしました)

正面とは反対側の3Fの部屋だったのですが、窓を開けるとそこには 2Fの屋根上が一面に広がっていました。
お値打ちツアーだったので眺望のよい部屋を望むことはできないことは覚悟していたのですがちょっと残念でした。
ホテルの場所柄、窓からの風景は近くの民家や畑が見えるという感じですので、高層階でない限り眺望は期待しないほうがいいようです。

◆食事
朝食のバイキングは種類も多く、おいしかったです。
バイキングメニューも少しずつ変わっており楽しめました。
案内の男性がにこやかで親切に対応してくださり、朝から気持ちよく過ごすことができました。

◆館内設備
コンビニが役に立ちました。ジュース、アイス、菓子など種類は少ないですが 定価販売なところも良心的でした。
おにぎりやサンドイッチなどは販売していませんでした。(ホテルだからあたりまえなのでしょうね)

大浴場は普通でした。
大浴場に行くのに宴会場の前を通っていかないといけないのですが、風呂上がりの姿で奇麗な格好をした人々の前を通るのは気が引けてしまいました。
部屋のお風呂が使い勝手がよかったこともあり、2日目は利用しませんでした。

◆周辺
ホテルの前の道を右方向に数分歩いたところにコンビニ(COCO)があります。
また、ホテルの脇の道を歩いて12分くらいのところ(サトウキビ畑の中)に
有名なとうふ店「比嘉とうふ店」があります。

繁華街(703交差点)まではタクシー初乗り390円でした。
ゆっくり歩いて20分くらいでした。
最寄のスーパーMAX VALUEまでもそのくらいでした。

◆接客
ホテルの従業員の方は親切な対応をしてくださいました。お店について問い合わせをすると、ネットで調べてカラープリントで印刷してくださいました。
中には笑顔がなく冷たい印象を受ける方もいらっしゃいましたが、自然体な感じがして決してイヤな感じはしませんでした。

私を含めて団体客が多く、団体の対応に慣れており手際のよさに感心しました。

全体的にコストパフォーマンスがよく満足しました。次回も利用させていただきたいと思いました

クチコミ投稿日:2008/05/27

• 1名1泊予算:12,500円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

アートホテル石垣島のクチコミ一覧(305)

クヌート クヌートさんが投稿したクチコミ

クヌートさんが泊まったホテル

クヌートさんが行った観光スポット

クヌートさんが行ったレストラン

• 日本でもよく行っているデンタイフォンですが、本場はさすがでした。パックツアーの昼食で利用しました。それまでのツアーについていた食事が今一つ合わず、あまり美味しく... もっと見る

• 土曜日の19:00に夫婦でディナーを食べに行きました。予約はしていませんでしたが待たずに入れました。ビール×2エビアン(大)グリーンカレーソムタムチャーハントム... もっと見る

クヌートさんが行ったショッピング スポット

クヌートさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.1

お得情報

【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。パイナガマビーチまで徒歩5分・市内中心部「西里大通り」まで車で5分の好... もっと見る

3.24

お得情報沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る

3.35

お得情報RESTAURANT & BAR

吹き抜けが開放的なレストランでは宮古島野菜、市場直送の魚介類を多用したタパス、ハ... もっと見る