PR
アートホテル石垣島のクチコミ(305件)
一覧を見るコストパフォーマンスのよいホテルです
4.0 旅行時期:2008/05(約18年前)
先日 阪急交通社のパックツアーで宿泊しました。
◆ホテルの部屋
設備は古いようですが、部屋はゆったりとしていて清潔な感じでした。
ただテレビ台の下や裏、エアコン吹き出し口に埃が固まりでたまっていたのを見てちょっとがっかりしました。
(この点は宿泊者アンケートに書きおきしました)
正面とは反対側の3Fの部屋だったのですが、窓を開けるとそこには 2Fの屋根上が一面に広がっていました。
お値打ちツアーだったので眺望のよい部屋を望むことはできないことは覚悟していたのですがちょっと残念でした。
ホテルの場所柄、窓からの風景は近くの民家や畑が見えるという感じですので、高層階でない限り眺望は期待しないほうがいいようです。
◆食事
朝食のバイキングは種類も多く、おいしかったです。
バイキングメニューも少しずつ変わっており楽しめました。
案内の男性がにこやかで親切に対応してくださり、朝から気持ちよく過ごすことができました。
◆館内設備
コンビニが役に立ちました。ジュース、アイス、菓子など種類は少ないですが 定価販売なところも良心的でした。
おにぎりやサンドイッチなどは販売していませんでした。(ホテルだからあたりまえなのでしょうね)
大浴場は普通でした。
大浴場に行くのに宴会場の前を通っていかないといけないのですが、風呂上がりの姿で奇麗な格好をした人々の前を通るのは気が引けてしまいました。
部屋のお風呂が使い勝手がよかったこともあり、2日目は利用しませんでした。
◆周辺
ホテルの前の道を右方向に数分歩いたところにコンビニ(COCO)があります。
また、ホテルの脇の道を歩いて12分くらいのところ(サトウキビ畑の中)に
有名なとうふ店「比嘉とうふ店」があります。
繁華街(703交差点)まではタクシー初乗り390円でした。
ゆっくり歩いて20分くらいでした。
最寄のスーパーMAX VALUEまでもそのくらいでした。
◆接客
ホテルの従業員の方は親切な対応をしてくださいました。お店について問い合わせをすると、ネットで調べてカラープリントで印刷してくださいました。
中には笑顔がなく冷たい印象を受ける方もいらっしゃいましたが、自然体な感じがして決してイヤな感じはしませんでした。
私を含めて団体客が多く、団体の対応に慣れており手際のよさに感心しました。
全体的にコストパフォーマンスがよく満足しました。次回も利用させていただきたいと思いました
クチコミ投稿日:2008/05/27
- 1名1泊予算:12,500円未満
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
クヌートさんが投稿したクチコミ
クヌートさんが泊まったホテル
■立地淀屋橋駅から近く、コンビニやカフェ、スーパーマーケットが近くにあり便利でした。■設備部屋が静かで落ち着いた雰囲気で快適に過ごせました。ベッドは質のいいもの... もっと見る
格安プランでの宿泊にもかかわらず、レディースフロアをご案内いただきました。コストパフォーマンスの高いホテルです。■立地地下鉄の駅からもそう遠くなく、少し歩けばコ... もっと見る
クヌートさんが行った観光スポット
日の入りのベストタイムを狙い、1ヶ月前に予約しました。予約なしで昇るのは(特に人気の時間帯前後は)困難だと思いますのでぜひ日本で予約をすることをお勧めします。展... もっと見る
ドバイで数少ない観光スポットのためか各国の団体旅行客が押しよせ、かなり混雑していました。展示物はたいしたことはありませんがドバイの歴史を説明したショートフィルム... もっと見る
クヌートさんが行ったレストラン
日本でもよく行っているデンタイフォンですが、本場はさすがでした。パックツアーの昼食で利用しました。それまでのツアーについていた食事が今一つ合わず、あまり美味しく... もっと見る
土曜日の19:00に夫婦でディナーを食べに行きました。予約はしていませんでしたが待たずに入れました。ビール×2エビアン(大)グリーンカレーソムタムチャーハントム... もっと見る
クヌートさんが行ったショッピング スポット
いくつかのモールに行きましたが一番買い物がしやすかったのが エミレーツモールです。ドバイモールほど広すぎずまたお客さんも多すぎずひと通りのものはそろっているので... もっと見る
クヌートさんが利用した交通機関・関連施設