旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

レム日比谷 オシャレなシングルホテル

4.0 旅行時期:2007/11(約18年前)

アーキテクテク

アーキテクテクさん(男性)

銀座・有楽町・日比谷のクチコミ:6件

帝国ホテルの斜向かいに建つ新しいホテルです。向かいには東京宝塚劇場、ホテルの地下にはシアタークリエがあるので、女性客にも良く利用されているようです。レディースフロアもあるようです。

デザインも凝っていて、普通のビジネスホテルとは一線を隔しています。色彩もダーク系とライト系で階によってデザインが異なっています。特徴的なのは、普通は入り口脇にあるシャワーが窓側にある部屋があります。指定して泊まって見ましたが、なかなか面白いもので、バスタブは無いものの、シャワースツール(椅子)があるので長い時間外の景色を眺めながらシャワーを楽しめました。ちなみにシャワーが窓側なのはJRの線路側の部屋になります。

ベッドボードの間接照明や、今風の洗面台、変わった形のハンガー、シックでモダンな色彩などデザインにも気配りがあります。外観も今風でオシャレです。

このホテルの売りはレム(レム睡眠のレム)というだけあって睡眠やリラックスに力を注いでいるようですが、ベッド自体そんなに寝心地がいいとは感じませんでした。マッサージチェアも部屋の中では存在が大きすぎて、且つ高級な器具でもないのでいまいちです。重くて動かすこともできません。

朝食は2階のMUJIミールで1000円でとれますが、どうも帝国ホテルや周辺からもお客が流れてきているようで、混雑していて落ち着きませんでした。雰囲気が良いだけに残念です。開業当初だったからでしょうか。洋食・和食から選べます。

開業当初に泊まりましたが、スタッフは明るく親切で一生懸命な感じが良く伝わってきました。今後に期待です。

クチコミ投稿日:2008/05/05

• 1名1泊予算:20,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

レム日比谷のクチコミ一覧(94)

アーキテクテク アーキテクテクさんが投稿したクチコミ

アーキテクテクさんが泊まったホテル

アーキテクテクさんが行った観光スポット

アーキテクテクさんが行ったレストラン

アーキテクテクさんが行ったショッピング スポット

アーキテクテクさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.32

お得情報

東京タワーを間近に眺める特等席 ROOM No.17

ROOM No.17-"TOKYOの特等席"で過ごす東京タワーを間近に眺める特等席、各フロアにひと部屋だけのルームナンバー17番のコーナールームにご宿泊いただけ... もっと見る

4.05

お得情報Edmont Christmas 2025

~ホテルメトロポリタン エドモントのクリスマス~レストランでは"食のエドモント"... もっと見る

3.75

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!... もっと見る